«Смоленское Поозерье» стало местом проведения летнего слета «Родные-Любимые»
Сегодня в честь Дня семьи, любви и верности в национальном парке «Смоленское Поозерье» проходит летний слёт семейного сообщества Движения Первых «Родные-Любимые».
gtrksmolensk.ru

«Смоленское Поозерье» стало местом проведения летнего слета «Родные-Любимые»

Сегодня в честь Дня семьи, любви и верности в национальном парке «Смоленское Поозерье» проходит летний слёт семейного сообщества Движения Первых «Родные-Любимые». Здесь собрались школьники и студенты средних профессиональных образовательных организаций от 6 до 25 лет вместе со своими родителями. Фестиваль проходит на территории экологического центра «Бакланово» в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Наша съемочная группа находится на территории этнографической деревни «Старград». Сегодня она стала центром притяжения для активных семей из Смоленской области. Летний слёт «Родные-Любимые» предусматривает командный формат участия. Для участников работают разные развлекательные площадки. В так называемом образовательном павильоне для смоленских семей подготовили сразу несколько мастер-классов. Это и роспись пряников, декор фигурок из гипса, создание своими руками семейного фотоальбома. Главная задача фестиваля – совместное времяпровождение детей и их родителей. А заняться здесь действительно есть чем. Поскольку фестиваль проходит в этнодеревне «Старград», смоляне могут познакомиться с образом жизни древних славян. Узнать назначение каждого строения деревни, увидеть судно, которое прошло по пути «из варяг в греки» до Балтийского моря. Слет «Родные-Любимые» будет проходить до самого вечера. Запланировано и участие главы региона Василия Анохина.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3