Смоленским приютам для животных помогли в рамках акции «Лучший друг»
Оказали важную помощь приютам для бездомных животных. В регионе завершилась акция «Лучший друг», в рамках которой смоляне собирали корм и лекарства для кошек и собак.
gtrksmolensk.ru

Смоленским приютам для животных помогли в рамках акции «Лучший друг»

  • 17.11.2023 16:05

Оказали важную помощь приютам для бездомных животных. В регионе завершилась акция «Лучший друг», в рамках которой смоляне собирали корм и лекарства для кошек и собак.

«Нора, попозируй, попозируй».

Даже в сильный дождь Валентина Бондаренко рядом со своими подопечными. Сейчас в приюте «Новая жизнь» живет около 100 собак и кошек, и каждого обитателя женщина знает поимённо. Образовался приют уже 25 лет назад. По словам Валентины,  главная причина его создания – сострадание к бездомным животным.

Валентина Бондаренко, организатор приюта «Новая жизнь» для бездомных животных:

«Мы как можем малышам этим даем дом, кров, любовь. Мы их стерилизуем всех и стараемся пристраивать. Надеемся, что добрые руки им найдутся, потому что они сами такие добрые. Они не виноваты, что их выбросили».

Приют «Новая жизнь» существует благодаря совместной работе всего трех людей. Организаторы делают вольеры и закупают корм собственными силами, поэтому любая поддержка со стороны для них неоценима. Важную помощь приют получил в рамках акции «Лучший друг». С апреля этого года в регионе работало более 10 площадок, куда люди могли принести корм и лекарства для бездомных животных. Один из таких пунктов – это областная детская библиотека.

Светлана Петрищенкова, директор Смоленской областной библиотеки для детей и молодежи имени И.С. Соколова-Микитова:

«Подобные акции для детей, для молодежи воспитывают, прежде всего, чувство ответственности  о тех, кто рядом с нами. Если подобное чувство сострадания, милосердия воспитывать с детства, то и вырастут наши дети настоящими людьми, гражданами».

Итоги акции тоже  подвели в библиотеке, а на мероприятие пригласили учеников начальных классов. Ребята поучаствовали в викторинах и посмотрели обучающие ролики о бережном отношении к животным. Представители центра «Гранд» продемонстрировали умения обученных собак. А завершилась мероприятие торжественным награждением самых активных участников акции.

Елена Гиндуллина, региональный координатор проекта «Защита животного мира», руководитель кинологического центра «Гранд»:

«Партнерами акции стали общественные и образовательные организации, предприниматели, коммерческие компании, творческие коллективы и просто неравнодушные люди. Благодаря общим усилиям, эта акция по помощи бездомным собакам и кошкам стала самой масштабной в истории нашего региона».

В рамках акции помощь оказали 11 приютам. Организаторы отмечают, что это только начало. Все больше смолян присоединяются к проекту, а значит, в следующем году акция станет гораздо масштабнее.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3