Смоленским предприятиям не хватает квалифицированных работников
«Все профессии нужны, все профессии важны». Известную поговорку ставит под сомнение ситуация на рынке труда Смоленской области. На предприятиях есть вакансии, но рабочих, подходящих по квалификации, катастрофически не хватает.
gtrksmolensk.ru

Смоленским предприятиям не хватает квалифицированных работников

  • 13.05.2013 10:02
«Все профессии нужны, все профессии важны». Известную поговорку ставит под сомнение ситуация на рынке труда Смоленской области. На предприятиях есть вакансии, но рабочих, подходящих по квалификации, катастрофически не хватает.Электромонтеры, слесари, станочники, токари, фрезеровщики - это далеко не полный список профессий, которые в нашем регионе можно считать чуть ли не исчезающими. Сегодня в банке данных областной Службы занятости содержится больше 19 тысяч вакансий. И среди них преобладают как раз профессии рабочих специальностей – 70 %. Места есть, а работать некому.

Виктор Смирнов, старший мастер участка листовых машин:

«Трудно молодежь заманить. Не знаю, почему, хотя и заработки вроде бы нормальные. Я считаю, что даже по сравнению с теми же продавцами и менеджерами здесь зарплаты нормальные. Я свою профессию считаю престижной».

Виктор Константинович - печатник со стажем. На Смоленском полиграфкомбинате проработал 40 лет. Он в мельчайших подробностях знает, как делаются его любимые книги и утверждает: профессию свою не променяет ни на какую другую. По его стопам пошла и вся семейная молодежь - двое сыновей и дочка. Целая рабочая династия.

Денис Смирнов, печатник:

«Во-первых, интересно. Да, пускай специальность и сложная, но зато интересная. Всегда есть что-то новое. Интересно осваивать новые машины. Каждый день появляется что-то новое».

Смирнов Денис - старший сын. Сейчас работает печатником на уникальной машине, аналогов которой нет в России. Работу свою любит, но отмечает: большую роль в выборе профессии сыграла зарплата.

Олег Ромашков, управляющий директор Полиграфкомбината:

«Мы платим хорошие, достойные деньги. Мы заботимся о том, чтобы они хорошо отдыхали за счет предприятия, мы сотрудничаем с профсоюзным комитетом. В целом, если ты слышишь человека, если ты можешь платить ему хорошие деньги, он, естественно, будет идти работать на предприятие».

Промышленным и строительным предприятиям постоянно требуются квалифицированные кадры. Однако вчерашние выпускники, получившие образование экономистов, юристов, менеджеров, несмотря на отсутствие работы, все равно не хотят менять квалификацию.

Владимир Полоников, первый заместитель начальника Департамента Государственной службы занятости населения Смоленской области:

«Сегодня главная задача заключается в том, чтобы повысить престиж рабочих профессий, поднять авторитет профессионального образования. И, конечно же, эти проблемы мы сможем решить, если бизнес будет вкладывать средства в подготовку кадров на промышленных предприятиях».

Центр занятости утверждает: ситуация на рынке труда сегодня стабилизировалась. Об этом говорит понижение уровня безработицы, а также коэффициент напряженности, который составляет 0,8 на одну вакансию. Решение сложившейся проблемы здесь видят не только в поднятии имиджа профобразования, но и в стимулировании бизнеса на активные инвестиции в собственные кадры.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3