Смоленским одиннадцатиклассникам начали выдавать документы, подтверждающие окончание школы
Из-за пандемии коронавируса старшеклассники по всей стране оказались в уникальной ситуации – ЕГЭ стартует еще только в конце месяца, а со школой ребята уже официально попрощались. Да и само торжество очень отличается от привычной обстановки выпускного.
gtrksmolensk.ru

Смоленским одиннадцатиклассникам начали выдавать документы, подтверждающие окончание школы

  • 16.06.2020 08:07

Из-за пандемии коронавируса старшеклассники по всей стране оказались в уникальной ситуации – ЕГЭ стартует еще только в конце месяца, а со школой ребята уже официально попрощались.  Да и само торжество очень отличается от привычной обстановки выпускного.

Ребята приезжают строго по времени и по расписанию – для максимального соблюдения социальной дистанции. Здесь же, на входе, им измеряют температуру. Если все нормально, можно спокойно идти получать аттестат.

Пандемия диктует новые правила, но волнительный праздник, который случается один раз в жизни – прощание со школой - запретить, конечно, нельзя. Выпускники нарядные, но маски и перчатки никто не отменял. Учителя тоже в защите. Обниматься нельзя, но очень хочется, признаются школьники – слишком трогательный момент. Впрочем, даже маски не могут скрыть счастливые и взволнованные улыбки выпускников.

Илья Иванов, выпускник Лицея имени Кирилла и Мефодия:

«То, что мы видим сегодня – вручение аттестатов в перчатках, масках, с измерением температуры – это тоже необычно и непривычно. Но я вижу, что школа постаралась, наши учителя, завучи, директор сделали все возможное, чтобы нам было комфортно и чтобы мы получили те же эмоции, которые получают выпускники каждый год».

Илья Иванов – золотой медалист, один из 20 лучших выпускников лицея в этом году. Здесь он мечтал учиться, поступил два года назад, до этого был учеником нескольких школ, стажировался в Америке. Илья отмечает - даже подготовленным ребятам с отличной успеваемостью  последние месяцы дистанционного образования дались очень непросто. И тем ценнее момент получения аттестата о среднем общем образовании. Их школьникам вручает директор лицея – вместе с теплыми словами напутствия во взрослую студенческую жизнь.

Ольга Иванова, директор Лицея имени Кирилла и Мефодия:

«Мы ребят поздравляем с окончанием школы. С тем, что они вместе с нами выдержали необычный цифровой вызов в последние несколько месяцев. В добрый путь, удачи им, пусть все сложится хорошо».

Обязательная лента выпускника, обязательное фото на память о самом необычном учебном годе, который не только запомнится всем школьникам и учителям, но и точно войдет в историю страны.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3