Смоленский вице-губернатор проинспектировала Монастырщинский район
В Монастырщине завершился ремонт бассейна, который четверть века был закрыт для посетителей. Качество работ в средней школе имени Колдунова оценила вице-губернатор Ольга Окунева во время рабочей поездки в райцентр.
gtrksmolensk.ru

Смоленский вице-губернатор проинспектировала Монастырщинский район

  • 01.08.2016 14:48

В Монастырщине завершился ремонт бассейна, который четверть века был закрыт для посетителей. Качество работ в средней школе имени Колдунова оценила вице-губернатор Ольга Окунева во время рабочей поездки в райцентр.

Теперь монастырщинская школа может по праву гордиться своим бассейном. Его удалось обустроить буквально за год. Чаша, система вентиляции, электропроводка и непосредственно само помещение были капитально отремонтированы. Заброшенное на двадцать три года здание превратилось в современную спортивную площадку. На ремонт единственного в Монастырщине бассейна из областного бюджета было выделено свыше 7 миллионов рублей.

Светлана Ходункова, директор монастырщинской средней школы имени А.И. Колдунова:

«Все проверено дважды, работы приняты нами как заказчиком. Осталось дождаться ребят, дождаться, когда заработает блочно-модульная котельная, к которой пока подвязан наш бассейн, и мы начнем купаться».

Отремонтированный бассейн стал настоящим подарком для районного центра, ведь в Монастырщине нет физкультурно-оздоровительного комплекса. Пользоваться услугами бассейна смогут не только ученики школы – его плавательные дорожки будут открыты для всех жителей райцентра.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Это поручение Алексея Владимировича Островского. Есть программы, когда мы осуществляем ремонт школ, но это наш региональный проект, и мы считаем важным содействовать тому, чтобы в муниципалитетах и бассейны, и спортивные залы приводились в порядок».

Во время рабочей поездки Ольга Окунева провела совещание с педагогами монастырщинских школ, посвященное подготовке к учебному году. Сейчас закупаются новые учебники, приобретено 15 школьных автобусов, которые заменят старый транспорт в учебных заведениях по всему региону. 

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Мы из бюджета областной администрации всегда выделяем средства на приобретение автобусов. Старше 10 лет у нас их не должно быть. Буквально в понедельник министерство образования провело совещание по поручению правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, и нашему региону дополнительно уже в этом году будут выделены школьные автобусы».

Также монастырщинская школа стала участником государственной программы «Доступно-образовательная среда». В ней создан специальный кабинет для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Он оснащен учебным, реабилитационным оборудованием для обучения детей-инвалидов по слуху, зрению и с нарушением опорно-двигательного аппарата.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3