Смоленский турнир по вольной борьбе собрал 500 юных спортсменов со всей страны
500 спортсменов из 15 регионов России. В Смоленске прошел турнир по вольной борьбе «Всероссийские надежды».
gtrksmolensk.ru

Смоленский турнир по вольной борьбе собрал 500 юных спортсменов со всей страны

  • 28.11.2023 15:31

500 спортсменов из 15 регионов России. В Смоленске прошел турнир по вольной борьбе «Всероссийские надежды».

Броски, захваты, перевороты – все это про вольную борьбу. Этот вид спорта отличается довольно строгим подходом к приемам. Задача каждого из борцов – уложить соперника на лопатки. Сегодня у юных участников на борцовском ковре все по-взрослому. Права на ошибку нет, сейчас нужно умело и ловко применять все свои знания на практике.

Асман, участник турнира:

«У меня были лишние 3 килограмма, я их гонял, получается. Отрабатывали приемы, по большому счету, работали на технику. 

Я слежу за некоторыми ребятами, они могут перегорать, волнение. Во-первых, не должно быть волнения. Как говорит мой тренер: «Нужно выходить и биться!», показать свой характер. И будут результаты».

Для спортсменов из многих регионов такие визиты в Смоленск стали регулярными.

Эдвард, тренер сборной из Москвы:

«Сегодня у нас 22 спортсмена, не в первый раз мы в Смоленске. Отрадно, что проводят такие детские мероприятия, это настоящий праздник. И я в этом соревновании вижу именно тот спорт, который в принципе был, тот смысл, который был заложен еще много-много лет назад, столетия. А это именно дружба, уважение. В честной и справедливой борьбе дети могут выйти и выяснить, кто из них лучше». 

Своевременные подсказки тренера, поддержка болельщиков и отточенные приемы. Богдан приехал на соревнования из Ростовской области. Он уже 9 лет занимается вольной борьбой и мечтает получить мастера спорта.

Богдан, участник турнира:

«Я готовился очень долго на эти соревнования. Понимал, что у меня будет сильный соперник, но я знал, что я и не слабее. Я с пяти лет участвую на соревнованиях, я очень благодарен своим тренерам, они мне дали большое будущее».

В соревнованиях смогли принять участие борцы в возрасте от семи до 15 лет. В спортивной карьере каждый уже сформулировал свою мечту.

Степан, участник турнира:

«Есть азарт победить в турнире, забрать кубок, медаль».

- Какая у тебя есть места в спортивной сфере?

- Ну, многая мечта многих – это Олимпийские игры. И у меня она такая же.

Поэтому готовились спортсмены к турниру основательно. И им было на кого ровняться. Почетными гостями соревнований стали действующие лидеры сборной России по вольной борьбе.

Антон Власенков, организатор турнира, основатель школы вольной борьбы «Живу спортом»:

«К нам приезжали два чемпиона мира. Они провели мастер-класс, было очень интересно, ребятам понравилось. Для жителей Смоленска это было довольно значимое событие в мире вольной борьбы».

Турнир по вольной борьбе в Смоленске проходил в два дня. Независимо от достигнутого результата, каждый юный спортсмен получили незабываемый опыт, выявив в состязании свои сильные и слабые стороны.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3