Смоленский травмпункт переехал в клиническую больницу скорой медицинской помощи
Теперь первую медпомощь смолянам будут оказывать в новом корпусе «Красного креста». Ул. Тенишевой, 9 - новое место прописки травматологического пункта, который ранее располагался на ул. Чаплина. Это более удобно для смолян, в первую очередь, с точки зрения транспортной доступности. Отныне прием пациентов будет осуществляться на первом этаже травматологического корпуса больницы "Красный Крест".
gtrksmolensk.ru

Смоленский травмпункт переехал в клиническую больницу скорой медицинской помощи

  • 08.09.2015 15:21

Теперь первую медпомощь смолянам будут оказывать в новом корпусе «Красного креста».

Ул. Тенишевой, 9 - новое место прописки травматологического пункта, который ранее располагался на ул. Чаплина. Это более удобно для смолян, в первую очередь, с точки зрения транспортной доступности. Отныне прием пациентов будет осуществляться на первом этаже травматологического корпуса больницы "Красный Крест". 

Алексей Жданюк, заместитель главного врача по травматологии и ортопедии Смоленской клинической больницы скорой медицинской помощи:
«Теперь весь профиль помощи по травматологии и ортопедии, в том числе и амбулаторная, и стационарная, будет оказываться в одном месте. Теперь нет необходимости пациенту посещать травмпукт, затем идти в стационар на другой конец города».

Оказание неотложной помощи населению, как и раньше, будет осуществляться в круглосуточном режиме и без выходных. При этом ожидание врача будет проходить в более комфортных условиях за счет увеличенной площади травмпункта. В кабинетах врачей появилось новое современное оборудование.

Алексей Бондарев, заведующий травматологическим пунктом Смоленской клинической больницы скорой медицинской помощи:
«Существенно расширились площади. Раза в 4-5. Появилось некоторое количество новых кабинетов.
Появилась возможность выдавать направления на консультации к таким специалистам, как специалист УЗИ, а так же выполнение компьютерной томографии и ядерно-магнитного резонанса в более короткие сроки».


Новое здание, два этажа которого занял травматологический пункт, - это так называемый юбилейный объект. Однако даже сейчас несколько этажей в этом корпусе пустуют.

Алексей Жданюк, заместитель главного врача по травматологии и ортопедии Смоленской клинической больницы скорой медицинской помощи:
«Также в этот корпус в ближайшее время планируется перевод двух травматологических отделений, нейрохирургического отделения, а также здесь будут операционный блок и реанимационное отделение».

Только за первый день работы в новом здании сотрудники травмпункта приняли более двухсот человек. Что касается старого места размещения травматологического пункта, то здесь уже к концу этого года свою работу начнет кардиологический центр.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3