Смоленский сити-менеджер проинспектировал юбилейные стройки
В Смоленской мэрии обеспокоены темпами строительства юбилейных объектов. Глава городской администрации совершил незапланированную поездку по нескольким объектам, чтобы проверить ход работы. Ударный труд Николай Алашеев увидел далеко не везде.
gtrksmolensk.ru

Смоленский сити-менеджер проинспектировал юбилейные стройки

  • 13.03.2013 09:19
В Смоленской мэрии обеспокоены темпами строительства юбилейных объектов. Глава городской администрации совершил незапланированную поездку по нескольким объектам, чтобы проверить ход работы. Ударный труд Николай Алашеев увидел далеко не везде.Задача неожиданной инспекционной поездки – не дать подрядчикам превратить стройплощадки в «потёмкинские деревни». Место первого визита - строящаяся прогимназия для одарённых детей. Стоимость возведения объекта - 200 миллионов. Сейчас строительство выходит на завершающую стадию.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Мы здесь насчитали 10 человек - это неприемлемо. Как вы сами считаете, такого количества рабочих достаточно? Нет, надо в два раза больше».

По словам строителей, на площадке сейчас трудятся 40 человек. В случае благоприятных погодных условий прогимназию обещают сдать, как и планировалось, до начала лета.

Сергей Лукьянов, представитель строительной организации:

«Почти всё уже готово. Много чего запланировано. Например, мощный Интернет, интерактивные классы, площадки. Все будет организовано очень серьезно».

Опасения главы администрации вызвала и стройплощадка в микрорайоне Королевка. Два многоэтажных дома, а это более 200 квартир, возводятся по программе расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Пока строительство идёт с отставанием от графика на три месяца.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Вселяют тревогу то, что на объектах нет людей. Один-два человека, не больше… Краны стоят, строительно-монтажных работ не происходит. Объясните, почему практически нет людей?»

на это Николаю Алашееву ответили тем, что инспекционная комиссия приехала не вовремя – у рабочих пересменка – и к вечеру на стройку выйдет бригада из 44 человек.Оставшуюся треть работ подрядчик планирует закончить к концу июня. А пока городские власти обещают контролировать ход работ в режиме реального времени. Глава администрации не исключил - в ближайшие дни внезапные инспекции могут постигнуть и другие стройплощадки областного центра.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3