Новости

Смоленский райцентр провел патриотическую лыжную гонку

Юбилею вывода войск из Афганистана сейчас посвящаются не только концерты и семинары, но  и спортивные соревнования. Например, лыжная гонка «Боевого братства».

…Для Саши Леонова это первые настоящие соревнования. Мальчику всего три года, и сегодня он самый юный участник лыжной гонки. Саша достойно показал себя и самостоятельно преодолел дистанцию в 300 метров.

Александр Леонтьев, самый юный участник соревнований:

«Я сначала поехал туда. Направо. Потом на финиш».

Самые старшие участники давно на пенсии. А всего в разных возрастных группах соревновалось около сотни лыжников из Ярцева, Сафонова, Вязьмы и Верхне-Днепровского.

Юрий Изотов, участник соревнований:

«Я доволен, что в 65 лет показываю результаты на первый разряд. Очень доволен. Спорт помогает мне в жизни. Дает оптимизм, хорошее настроение, здоровье, свежий воздух. Чувствую себя прекрасно».

Галина Ковалёва, участница соревнований:

«Закалку, здоровье – самое главное. Сила воли, дух. Давно я занимаюсь, с пятого класса. С 12 лет и все на лыжах».

Максимальная дистанция, которую должны преодолеть участники –10 километров. Лыжные гонки проходят в Ярцево пять лет подряд. Организаторы  посвящают эти соревнования окончанию боевых действий в Афганистане.

Михаил Зайцев, председатель местного отделения «Боевого братства»:

«Хотелось бы, чтоб наше подрастающее поколение росло здоровым и немного знало о тех событиях, которые проходили 30 лет назад в Афганистане».

Все призеры зимних гонок, кроме медалей и грамот получили билеты на Московский концерт, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана.

Автор: Анастасия Рыжикова

315 просмотров
Следующая новость