Новости

Смоленский полицейский спас ребенка из огня

Спасение трехлетнего ребенка. Сотрудник полиции вошел в задымленную квартиру и вынес мальчика, который оставался один в горящем доме.

…Александр Корсаков рассказывает о чрезвычайной ситуации, а в доме в Дорогобуже об этой истории напоминает обгоревшие стены. Началось все с того, что лейтенант полиции вместе с семьей поехал к родственникам. В квартире он почувствовал запах гари. Выскочил на улицу вместе с семьей и увидел соседку своих родственников, которая плакала и говорила, что на втором этаже остался ее ребенок.

Александр Корсаков, лейтенант полиции:

«Забежал в квартиру, она была полностью в дыму. На диване лежал ребенок, плакал испуганный. Завернул его в плед, но понял, что чрез коридор выбраться не получится».

Поняв, что этим путем им не улицу не выйти, он решил спасаться через окно. Из пледа соорудил узел, в который поместил ребенка, вылез из окна на трубу и осторожно спустил малыша на руки стоявшим внизу соседям, а затем сам спрыгнул на землю.

У Александра Корсакова двое детей. Для него не было проблемы выбора, когда он бросился в горящую квартиру. Что касается причины возгорания, то поджог совершил сосед, который страдает алкоголизмом. Сейчас он задержан.

Автор: Екатерина Левицкая

819 просмотров
Следующая новость