Смоленский молодежный театр «Миракль» открыл 7-ой сезон премьерой
На сцене камерного театра состоялся премьерный показ спектакля по пьесе Александра Островского «Женитьба Белугина». Исполнители – актёры молодёжной труппы «Миракль», ещё одного смоленского театра, приобретающего всё большую известность и уже завоевавшего свою публику.
gtrksmolensk.ru

Смоленский молодежный театр «Миракль» открыл 7-ой сезон премьерой

  • 22.09.2011 11:19
На сцене камерного театра состоялся премьерный показ спектакля по пьесе Александра Островского «Женитьба Белугина». Исполнители – актёры молодёжной труппы «Миракль», ещё одного смоленского театра, приобретающего всё большую известность и уже завоевавшего свою публику. Островским Смоленский молодёжный театр «Миракль» открывает свой седьмой сезон. «Женитьба Белугина» - это его первое обращение к русской классике. Прежде было 12 постановок только зарубежных авторов, т.к. изначально труппа создавалась в СГУ как студенческий театр на иностранных языках. Актёры часто ездят за границу, играют на немецком, французском, английском.

Елена Курьянова, руководитель театра «Миракль»:

«Как правило, мы ставим спектакль сначала на русском, затем переходим на язык иностранный. «Белугина» мы взяли ещё и потому, что хотели повезти его в Аргентину. И хотелось показать именно Островского».

Аргентинские гастроли намечены на весну. За 6 лет существования в СГУ театр перерос рамки студенческого. С изменением статуса изменилось и название. Теперь оно звучит так: Молодёжный театр «Миракль», с французского – чудо. И наряду со студентами-любителями в нём играют также профессиональные молодые актёры.

Андрей Курганов, актер театра «Миракль»:

«Здесь, как и во многих наших спектаклях, огромное количество молодой энергии. Это – не нафталинный классический театр, а современный, каким должен быть».

В портфолио театра - призы на фестивалях за лучшие роли, лучший актёрский ансамбль, лучшую режиссуру. Труппа, очевидно, не сложилась бы, если б для каждого её участника театр был не образом жизни, а просто - увлечением. «Миракль» открыт для всех молодых людей, которые хотели бы попробовать себя на театральной сцене.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3