Смоленский мэр проинспектировал объекты благоустройства «Комфортной городской среды»
Фонари и скамейки установили, но работы все еще не завершены. Глава города проинспектировал объекты, на которых ведутся работы по благоустройству дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда».
gtrksmolensk.ru

Смоленский мэр проинспектировал объекты благоустройства «Комфортной городской среды»

  • 24.10.2019 13:54

Фонари и скамейки установили, но работы все еще не завершены. Глава города проинспектировал объекты, на которых ведутся работы по благоустройству дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда».

…Неуверенными движениями подрядчик управляет инвалидной коляской – так на улице Багратиона проходила проверка качества ремонта одного из дворов. Строителям предложили на себе испытать, насколько доступной получилась обустроенная ими территория. Глава города отметил, что проект «Комфортная городская среда» нужно осуществлять комплексно, уделять внимание не только благоустройству дворов, но и самих домов.

Андрей Борисов, глава города:

«Все подъезды ужасные. Возможно ли участие «Жилищника» в рамках проекта – если уж мы двор делаем, то чтобы делались сразу и входные группы?»

Игорь Меншутин, генеральный директор ОАО «Жилищник»:

«Двери деревянные будут заменены, козырьки сделаны и, естественно, то что связано с полуподвальными помещениями».

В этих подъездах уже начали установку пластиковых окон, а в следующем году их установят в соседнем доме.

Помимо дворов глава города посетил бульвар «60 лет ВЛКСМ». Сроки сдачи объекта затянулись из-за погодных условий, но несмотря на это, ремонтные работы здесь почти завершены. В ходе проверки было замечено, что выложенные брусчаткой дорожки обрываются, упираясь в трамвайные пути.

Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«Полностью от пересечения с улицей Шевченко до 37-й школы с полной заменой тротуаров в следующем году у нас будет реализовываться этот проект, и тротуары будут обустроены».

Не завершились вовремя работы и в сквере на улице Зои Космодемьянской. Помимо этого в работе есть и недочеты по качеству ремонта. Подрядчик пообещал их устранить. Также в сквере установят пандус для людей с ограниченными возможностями.

Андрей Борисов, глава города:

«Основной недостаток, на который я своих коллег сейчас настроил, это все-таки  очень тщательно подходить к подготовке проектной документации. Поэтому, безусловно, будем корректировать, доводить уже до ума эти проекты».

А региональный координатор проекта «Комфортная городская среда» отметил, что несмотря на указанные недочеты, в работе подрядных организаций наметился прогресс.

Виталий Вовченко, депутат Смоленской областной думы:

«Они сейчас нацелены на работу и на конечный результат, что очень важно, к чему мы, собственно говоря, и стремились. Потому что до этого работа шла, знаете, ни шатко ни валко. А сейчас они заинтересованы».

Работа по благоустройству завершится к концу октября и продолжится в следующем году на этих и других нуждающихся в благоустройстве территориях города и районных центров.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3