Смоленский костел одели в защитную сетку
На территории костела в Смоленске появились строители. Архитектурный памятник 19 века одевают защитной сеткой. Рядом с готической достопримечательностью областного центра сооружен временный навес для пешеходов.
gtrksmolensk.ru

Смоленский костел одели в защитную сетку

  • 15.12.2014 10:35
На территории костела в Смоленске появились строители. Архитектурный памятник 19 века одевают защитной сеткой. Рядом с готической достопримечательностью областного центра сооружен временный навес для пешеходов.Костел, построенный в Смоленске в 1894 - 98 годах по проекту архитектора Мейшнера, любят писать и рисовать художники, он неизменно привлекает внимание туристов. Но смоляне давно предпочитают любоваться его стрельчатыми окнами, башенками и шпилями на расстоянии. Вблизи архитектурный шедевр не только воплощает эстетику обветшания, но и просто опасен для окружающих. Камни нависают прямо над тротуаром, в трещинах стен растут березы. А ведь это здание охраняется государством как объект культурного наследия. Костел находится в федеральной собственности. И наконец Москва пошла навстречу смолянам. Из федерального бюджета выделены около восьмисот тысяч рублей. Это первый этап по сохранению объекта культурного наследия.

Виталий Бухтев, руководитель территориального управления Росимущества в Смоленской области:

«В соответствии с федеральным законом № 44 были проведены торги, в них участвовали три организации. Строители приступили к работе. Будет натянута защитная сетка и сделано ограждение для безопасности людей. Реставрация памятника к полномочиям Росимущества не относится. Это функция министерства культуры».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3