Смоленский ипподром провел костюмированные состязания по конкуру
Новогодний праздник на ипподроме – соревнование по конному спорту - превратилось в маскарадное шоу. Тридцать участников подготовили костюмированные номера, чтобы выступить в конкуре.
gtrksmolensk.ru

Смоленский ипподром провел костюмированные состязания по конкуру

  • 04.01.2017 10:24

Новогодний праздник на ипподроме – соревнование по конному спорту - превратилось в маскарадное шоу. Тридцать участников подготовили костюмированные номера, чтобы выступить в конкуре.

Через шесть барьеров верхом, через четыре – бегом. Чтобы новогодние соревнования по конкуру среди учащихся спортивной школы №3 были более разнообразными и зрелищными, участникам нужно было продемонстрировать не только навыки верховой езды, но и общую физическую подготовку.

По традиции новогодних выступлений, каждый участник подготовил образ,  подобрал маскарадный костюм и музыку. Вороной конь по кличке Пикет повезет на манеж «темного лорда Дарта Вейдера».

Наездница Татьяна Козенкова выбрала популярный в этом году персонаж из киносаги «Звездные войны». Девушка давно ездит на этом коне, и не сомневается, что обязательные препятствия они возьмут легко. Больше всего забот связано с костюмом.

Татьяна Козенкова, ученица СДЮШОР №3:

«Одно из самых сложных было –  сделать его похожим, потому что очень много экипировки, которая по сути дела, не сочетается с образом Дарта Вейдера, и очень трудно двигаться в костюме».

В основе новогоднего праздника на ипподроме – конкур. Участникам нужно как можно быстрее взять все барьеры и ни одного из них не сбить. Конкур требует от наездника решительности, тонкого расчета и большого мастерства управления лошадью.

Светлана Прищепа, заместитель директора СДЮШОР №3:

«Конкур – это преодоление препятствий. В общем-то это классический вид конного спорта, олимпийский вид конного спорта. В соревновательной обстановке он проводится на частоту и резвость. Преодолевают препятствия от 50 см и до 2 м, но это соревнования высшего класса».

На новогодних соревнованиях лошадям приходилось брать высоту не более метра. Кроме искусства верховой езды, участники показывают и навыки ухода за своими питомцами. Ксения Медведева подстригает коню Хеопсу гриву, чтобы затем заплести ее розетками. Это одна из самых трудоемких, но и элегантных лошадиных причесок.

Ксения Медведева:

«Он еще маленький. Это его первый опыт такого выступления. Поэтому он чуть-чуть нервничает. И из-за того, что я стригу его».

Почти все участники новогодних соревнований украшают не только себя, но и своего скакуна. Кобылка Цыпочка перевоплощается ради образа своей хозяйки. Екатерина Демченкова выбрала персонаж легенд уральских горняков – Хозяйку Медной горы.

Екатерина Демченкова:

«Ткань нашла подходящую для платья. Потом уже дальше продумался образ, музыка, кобыла подходящей масти».

В новогодних состязаниях в этом году приняли участие более 30 наездников. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3