Новости

Смоленский губернатор проинспектировал соцобъекты Ярцевского района

Обновленный спортзал открылся в Ярцевской средней школе №2. А в школе №8 ремонта бассейна только ждут. В рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона проинспектировал состояние материально-технической базы образовательных учреждений. Кроме того, Алексей Островский ознакомился с работой поисково-спасательного отряда, штаб которого был капитально отремонтирован за счет средств областного бюджета.

…Ярцевская средняя школа № 2 имени Героя Советского Союза Данюшина в этом году отмечает 140-летие. Это старейшая образовательная организация района. Сегодня в ней обучается 330 ребят.

В этом году благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» удалось отремонтировать спортивный зал. В результате проведения конкурсных процедур удалось сэкономить почти 250 тысяч рублей. Деньги пошли на ремонт раздевалок, душевых комнат, санузлов. Кроме того, за счет средств местного бюджета в спортзале заменили систему отопления. Также недавно здесь открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В следующем году планируют привести в порядок пришкольную территорию, заменить напольное покрытие на первом этаже школы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Какие есть острые проблемы?»

Ольга Новикова, директор Ярцевской средней школы № 2 имени Героя Советского Союза Н.А. Данюшина:

«Алексей Владимирович, конечно, большая проблема – это окна. Потому, что зданию все-таки 50 лет».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Поддержу вашу просьбу. Дам поручение выделить средства».

В Ярцевской средней школе №8 сегодня почти 600 учеников. В школе созданы комфортные условия и для детей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, организованы занятия в бассейне, где два года назад за счет средств областного бюджета поменяли вентиляцию. Однако из-за проблемы с системой водоснабжения и канализации бассейн не может функционировать на полную мощность.

Губернатор поручил выделить в этом году необходимое финансирование на разработку проекта, а денежные средства непосредственно на ремонт бассейна зарезервировать на следующий год.

Людмила Виноградова, директор средней школы №8 г. Ярцева:

«Хотелось бы заменить мебель в столовой. Которая у нас есть – достаточно уже старая. Если заказывать – по подсчетам где-то около 80 тысяч».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Слушайте, ну это очень незначительные средства для бюджета региона, поэтому тоже укажите в служебке, Владимир Сергеевич. И я дам поручение».

Кроме того, губернатор побывал в отремонтированном год назад штабе областного поисково-спасательного отряда на акваториях. На сегодняшний день в отряде работает шесть человек. Требуются узкопрофильные специалисты – водолазы. Глава региона поручил оказать содействие в части подбора и обучения сотрудников.

Автор: Анастасия Рыжикова

469 просмотров
Следующая новость