Новости

Смоленский губернатор пригласил польский бизнес к сотрудничеству

Рабочая встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского с чрезвычайным и полномочным послом Республики Польша в России Влодзимежем Марчиняком прошла 11 ноября. Новый посол всего пару дней назад вручил верительные грамоты Президенту РФ Владимиру Путину.

Первый официальный визит на Смоленщину Марчиняк решил начать со встречи с руководителем Смоленского региона. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в  культурной и гуманитарной сферах, а также взаимодействие в экономических вопросах.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Администрация региона под моим руководством в последние четыре года взяла активный курс на привлечение инвестиций, и мы имеем здесь хороший результат – в целом, в Российской Федерации. С учетом того, что мы импортируем из вашей страны такие товары, как световое оборудование, котлы, я предлагаю <…>  рассмотреть вопрос о локализации польских производств на территории Смоленской области. Уверен, это будет выгодно не только для нас  с точки зрения создания рабочих мест и повышения налогооблагаемой базы, но и экономически выгодно польским производителям.

Влодзимеж Марчиняк, чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Российской Федерации:  

«Смоленская область – это очень привлекательный регион для польского бизнеса».

Автор: Екатерина Левицкая

773 просмотра
Следующая новость