Новости

Смоленский губернатор пообщался со студентами филиала МЭИ

Изобретения смоленских студентов запатентуют, а технологии продадут в крупные компании. Свои инновации они показали главе региона Алексею Островскому. Губернатор побывал в Смоленском филиале Московского энергетического института. Он ознакомился с работой вуза, побывал в местном музее и пообщался со студентами.

Директор филиала встречает высоких гостей. Губернатор часто бывает в СФ МЭИ, но местный музей он посещает впервые. Здесь сегодняшние успехи и достижения прошлых лет. Короткая запись руководителя региона в книге отзывов и следующая остановка. Здесь студенты презентуют свои изобретения. Апгрейд микроскопа, мобильная лаборатория, умные дроны. Разработка Максима Мирошина и Марины Новиковой не столь технологичная, но не менее актуальная и необходимая. Они научились делать из сорняка «незамерзайку». Главный ингредиент – борщевик.

Максим Мирошин:

«Мы разработали технологическую линию по производству стеклоомывающей жидкости на основе биотехнологии переработки борщевика. Борщевик идеально подходит для производства биоэтанола, что входит в состав незамерзающей жидкости».  

Алексей Островский оценил инновации студентов, поинтересовался, есть ли желающие купить изобретения ребят. Те заверили – работа в этом направлении ведется активно.

Следующий пункт программы визита губернатора в вуз – общение со студенческим активом. В формате «вопрос-ответ» встреча длилась больше часа. Личная жизнь, работа, отношение к поисковому движению и акции «Бессмертный полк», трудоустройство студентов после учебы – вот неполный список вопросов, которые ребята задавали главе региона.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мне очень важна обратная связь со смолянами. Сидя в кабинете, жизнь в регионе не узнаешь, не поймешь, чем живут люди, что людей интересует».

Студенты-инженеры спрашивали, как в регионе реализуется программа индустриальных парков, в частности направление, связанное с композитными материалами. Алексей Островский заверил, что парк будет построен, заинтересованные инвесторы есть, соответственно и появятся рабочие места.

В завершении встречи губернатора пригласили на несколько студенческих мероприятий. Островский пообещал выкроить место в плотном графике, чтобы обязательно на них побывать. 

Автор: Александр Блинников

1633 просмотра
Следующая новость