Новости

Смоленский губернатор ответил на вопросы молодых патриотов

Развитие здравоохранения и образования, работа общественного транспорта, благоустройство парков и скверов, молодежный летний отдых. Эти и другие вопросы обсудили молодые смоляне с главой региона.

Губернатор Алексей Островский побывал на Вторых межнациональных патриотических сборах молодежи «Кривичи». Сборы призваны создать на региональном уровне единое межкультурное пространство, где юные смоляне будут обмениваться опытом, знакомиться с этническими традициями и ценностями других народов. Участниками смены стали 100 молодых людей различных национальностей в возрасте от 15 до 20 лет из всех муниципальных образований Смоленщины.

В течение часа молодые люди активно обсуждали с губернатором самые разнообразные, в том числе острые, темы. Алексей Островский давал ответы на каждый вопрос, при необходимости обсуждая подробную информацию с профильными специалистами в режиме реального времени по громкой связи.

Дарья Моисеенкова, участник патриотических сборов молодежи «Кривичи»:

«Маршрутки стали чуть ли не главным транспортом в Смоленске. Они паразитируют на городской инфраструктуре. Они, так скажем, отбирают  пассажиров у автобусов, троллейбусов и трамваев. Они также являются менее удобными и безопасными, и очень многие жители жалуются на них». 

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Планируем эту проблему в течение ближайших двух лет 2019-го и край – 2020 года закрыть на территории всей области. Мы постепенно сейчас будем покупать новый транспорт по лизинговым схемам – у нас есть договоренность с одним из крупнейших государственных банков приобретать новые автобусы, троллейбусы – и убирать вот этих частных перевозчиков, услуги которых, действительно, не качественные и создают для смолян проблему».

Автор: Анастасия Рыжикова

386 просмотров
Следующая новость