Смоленский губернатор лично поддержит «Море добра»
Перспективы в сфере благотворительности. Глава региона провел рабочую встречу с лидером проекта «Море добра», в ходе которой стороны обсудили возможное взаимодействие в оказании помощи детям-сиротам и другие благотворительные проекты.
gtrksmolensk.ru

Смоленский губернатор лично поддержит «Море добра»

  • 28.10.2019 14:22

Перспективы в сфере благотворительности. Глава региона провел рабочую встречу с лидером проекта «Море добра», в ходе которой стороны обсудили возможное взаимодействие в оказании помощи детям-сиротам и другие благотворительные проекты.

…Активисты проекта «Море добра» уже более 11 лет оказывают комплексную помощь детям-сиротам и приемным семьям, в том числе воспитывающим детей с особенностями развития. За эти годы реализовано множество благотворительных акций.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я наслышан о проекте, который вы в свое время инициировали. Знаю, сколько доброго и хорошего вами и иными волонтерами уже сделано. Я посчитал необходимым пригласить  Екатерину Александровну для того, чтобы услышать непосредственно от нее, как строится эта работа, что они делают. А также для того, чтобы попробовать найти точки соприкосновения, где мы, чиновники регионального уровня, могли бы быть вам полезны».

Главная особенность проекта «Море добра» в том, что волонтеры не собирают  деньги, а объединяют неравнодушных талантливых людей, которые напрямую помогают детям. Сейчас в проекте участвуют почти 300 волонтеров различных профессий.

Екатерина Семкина, лидер проекта «Море добра»:

«Сложилось так, что мы ни разу никого ни о чем не просили. Рассказываем в социальных сетях о том, какие у нас есть планы. Например, организовать праздник или занятие по иппотерапии, и люди сами пишут: мы хотим этого. И в какой-то момент ты обрастаешь таким количеством участников, что все, что тебе нужно – это сделать афишу мероприятия».

Алексей Островский предложил провести занятие по иппотерапии для детей из социальных учреждений в поселке Одинцово, где по его поручению на территории  детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в 2013 году построена конно-спортивная база.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Давайте там устроим детям праздник. Я предоставлю базу, лошадей, возможность общаться, кататься».

Также Екатерина Семкина рассказала о наиболее знаковых благотворительных мероприятиях, которые проводятся в рамках проекта «Море добра». Среди них  акция «Та самая комната», когда  в детских домах отводят особые помещения для встречи детей с будущими приемными родителями; «Коробка храбрости», которая в детских больницах помогает обследовать малышей. После проведения медицинских процедур ребенок может выбрать себе игрушку в качестве награды.

Глава региона дал поручение начальнику департамента по здравоохранению оказать содействие этому проекту, чтобы в него активно включались и районные больницы.

Еще один проект – «Сад добра», в рамках которого волонтеры высадили около 50 деревьев и кустарников, а также обустроили два альпинария в парке «Соловьиная роща». Проект всем настолько понравился, что к волонтерам уже обратились представители администрации города с предложением сделать такое же «доброе пространство» в парках 1100-летия города Смоленска и в Реадовке.

Губернатор Алесей Островский выразил готовность лично поддерживать мероприятия проекта «Море добра».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я многие годы хочу заняться благотворительностью, но, конечно, не используя бюджетные деньги, это исключено. Но я бы с удовольствием к ним примкнул, пользовался бы просто своими административными ресурсами и в рамках этого проекта им бы помогал. Я, наверное, сейчас нашел в вашем лице, Екатерина Александровна, то, о чем давно думал. Потому что хочется помогать разнопланово, а не только одному учреждению».

Кроме того, на встрече рассмотрели возможность реализации совместных проектов по профилактике и противодействию травли детей и подростков в школах, а также организации новогодних мероприятий и проведения в Смоленске «доброго» фестиваля в следующем году.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3