Смоленский горсовет привлечет инвестора площадью под застройку
На очередной сессии Смоленского городского совета депутаты решали судьбу 40 тысяч квадратных метров земли на улице Шевченко. Церковь, торговый центр и стоянка, или пустующая часть промзоны? На чем остановили свой выбор народные избранники?
gtrksmolensk.ru

Смоленский горсовет привлечет инвестора площадью под застройку

  • 31.03.2017 14:45

На очередной сессии Смоленского городского совета депутаты решали судьбу 40 тысяч квадратных метров земли на улице Шевченко. Церковь, торговый центр и стоянка, или пустующая часть промзоны? На чем остановили свой выбор народные избранники?

Инвестор планирует на территории 40 тыс. квадратных метров возвести торгово-офисные здания, многоуровневую закрытую парковку и церковь святой Анастасии Узорешительницы. Мнения депутатов горсовета разделились, ведь по генеральному плану территория по адресу ул. Шевченко, 86 является промзоной. В итоге желание поддержать инвестора оказалось превалирующим.

Дмитрий Новиков, депутат Смоленского городского совета:

«Я категорически выступаю за разрешение этого проекта и голосую «за». Мы все говорим о том, что нам надо привлекать бизнес, и для того чтобы его привлекать, мы все понимаем, что ему нужно помогать. Когда-то там было производство, сейчас там торговые площади сдаются в аренду, но там же работают наши жители, люди туда что-то вложили».

В ходе голосования по вопросу об изменении арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями, депутаты горсовета согласились с предложением администрации снизить коэффициент оплаты для заведений общественного питания.

Ольга Кашпар, начальник управления имущественных и земельных отношений города Смоленска:

«В муниципальной собственности находятся помещения, не использованные под данный вид деятельности, но порядка трех лет они не используется. Мы просим внести изменения в один из коэффициентов использования помещений под кафе, рестораны, бары и закусочные, снизив его с 2% до 0,8%».

Депутаты одобрили предложение администрации Смоленска о продаже нескольких нежилых городских помещений. После проведения необходимых аукционов, совокупная сумма доходов в городскую казну составит почти 25 миллионов рублей.

Также на сессии были внесены изменения в бюджет Смоленска. Доходная часть увеличилась за счет безвозмездных субсидий из резервного фонда Смоленской области, а также на сумму предоставленных субвенций на приобретение жилья детям-сиротам. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3