Смоленский «Феникс» принимает первых резидентов
Двести сорок три миллиона рублей из средств федерального бюджета будут направлены в 2018 году на завершение строительства инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Общий объем финансирования с учетом средств областного бюджета составит более 300 млн. рублей.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Феникс» принимает первых резидентов

  • 31.01.2018 07:49

Двести сорок три миллиона рублей из средств федерального бюджета будут направлены в 2018 году на завершение строительства инженерной инфраструктуры индустриального парка «Феникс». Общий объем финансирования с учетом средств областного бюджета составит более 300 млн. рублей.

По поручению губернатора Алексея Островского регион принял участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание инфраструктуры индустриальных парков, проведенном Министерством экономического развития России. Смоленщина четвертый год подряд побеждает в этом конкурсе. Предоставленный в этот раз объем субсидий стал рекордным для области за все время создания инженерной инфраструктуры «Феникса». Планируется, что стройка первого резидента индустриального парка начнется во втором квартале текущего года. Проект будет реализован в период до 2022 года.

Константин Кассиров, генеральный директор корпорации инвестиционного развития Смоленской области:

«В этом году планируется завершение работ по строительству очистных сооружений и водозабора, и, соответственно, внутриплощадочных сетей и автодороги, которая у нас строится за счет средств областного сюжета».  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3