Новости

Смоленский драмтеатр показал «Камелии для дамы»

Камелии для дамы – так называется спектакль Бориса Бланка по мотивам известного произведения Дюма. Премьера состоялась в смоленском драмтеатре.

…Здесь звучит музыка Верди от начала спектакля до его финала. В основе известное произведение Дюма-сына, которое повествует о любви парижской куртизанки к молодому и романтичному Арману Дювалю. Из-за туберкулеза сильные запахи были для нее непереносимы; поэтому она любила камелии, они не пахнут.

Ольга Федорова, исполнительница роли Маргариты:

«Действие переносится в 30-е годы XX века, любовная драма происходит между 1933 и 1939 годом, перед Второй мировой войной – как последняя романтическая история Европы перед трагическими событиями.

В этой пьесе, созданной Романом Перельштейном всместе с Борисом Бланком на сцене два Армана – юный, его исполняет Егор Деюн, и рассказчик, который повествует о пережитой любовной драме.

Создатель спектакля – режисер Борис Бланк, народный художник России, президент Гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов России. Смоленский театр выбран не случайно, Бланк работал здесь в качестве художника в 1986-м, здесь он участвовал в создании спектакля «Дамы с камелиями» как художник, а через несколько десятилетий вернулся сюда поставить свой режиссерский вариант.

В его постановке с красивыми декорациями воссоздана атмосфера парижского отеля «Риц». Все актеры постоянно на сцене, они не уходят не на миг и иногда напоминают куклы мадам Тюссо, замирая в тех или иных позах. Трагическая любовная история была поставлена за 21 репетицию.

Аплодисменты, цветы – зрители долго не отпускали актеров и создателя спектакля Бориса Бланка, который здесь в Смоленске отметил свое 80-летие и таким образом признался в любви к смоленского драматическому театру , который называет своей историей.

Автор: Екатерина Левицкая

1201 просмотр
Следующая новость