Новости

Смоленский акцизный пост пополнил бюджет на 14 миллиардов рублей

Почти 19 килограммов драгоценных камней в этом году экспортировано через Смоленскую область. Такие данные приводят специалисты акцизной таможни. В области действует один из немногих в России специальных постов, через который бриллианты и алмазы попадают в Европу.

…Прежде чем бриллиант попадет на таможню и отправится заказчику, маленький камень пройдет через десятки специалистов на смоленском заводе. Бриллианты элитного качества и заказы для мировых знаменитостей поступают на небольшой таможенный пункт, который находится прямо на территории предприятия. Основной же смоленский акцизный пост находится в Стабне.

Сергей Митин, главный государственный таможенный инспектор Смоленского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни:

«В этом году нами уже оформлено 211 таможенных деклараций на экспорт обработанных алмазов на общую сумму более 7 миллиардов рублей».

Смоленский акцизный таможенный пост – один из трех в России, обладающий компетенцией по совершению таможенных операций с драгоценными камнями. Также через пост проходят алкоголь, автомобили, масла и спецтехника, телефоны и часы. В среднем за одну смену через одного инспектора проходит 20 деклараций.

Егор Акользин, начальник Смоленского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни:

«В основном, мы работаем с документами. В данный момент с электронными документами. По результатам проведенного контроля списываем таможенные платежи. Осуществляем выпуск деклараций. Все формы таможенного контроля проводятся в рамках системы управления рисками».  

Смоленский акцизный таможенный пост вносит весомый вклад в пополнение федерального бюджета. В этом году он уже перечислил в казну страны более 14 миллиардов рублей.

Автор: Анастасия Рыжикова

1314 просмотров
Следующая новость