Новости

Смоленских волонтеров отметили за бескорыстный труд

В период пандемии все больше смолян вынуждены уходить на самоизоляцию. Особенно тяжело в такой ситуации приходится пожилым людям. На помощь в трудную минуту им приходят волонтеры всероссийской акции «Мы вместе».

…Они жертвуют не только своим временем, помогая пожилым людям в покупке продуктов, медикаментов, в оплате ЖКХ, но порой и оказывают им материальную помощь. Среди активистов не только неравнодушные смоляне, решившие во время пандемии стать волонтерами, но и предприниматели,  депутаты.

Владимир Бурдули, депутат Смоленского городского совета:

«Лично для меня, как для депутата Смоленского городского Совета эта возможность – не мое право, а моя социальная обязанность. <…> Так, на днях я планирую посетить ряд лечебных учреждений для того, чтобы предоставить медицинскую технику и средства индивидуальной защиты».

За их ежедневный, непрерывный труд, волонтеры были награждены медалями с благодарностями от Президента России. Таким образом десятки смоленских активистов были отмечены за их бескорыстный труд. За весь период пандемии они помогли 30 тысячам смолян по всей области.

Максим Ломаев, волонтер «Молодежки ОНФ» Смоленской области:

«Наверное, самое сложное было – это большое количество заявок в начале весны, когда заявок в течение дня было больше сотни, а волонтеров было не так много. За несколько месяцев «Молодежка ОНФ» развезла больше 3 тысяч продуктовых наборов и еще несколько тысяч заявок связанных с лекарственной помощью».

Сейчас волонтеры акции «Мы вместе» продолжают свою работу, помогая тем, кому эта помощь действительно необходима.

Автор: Анна Журавкова

310 просмотров
Следующая новость