Смоленских пенсионеров научат, как не попасть «на удочку» мошенников
В смоленском комплексном центре социального обслуживания населения продолжается работа «Школа безопасности», одной из главных целей которой является научить пожилых людей, как не стать жертвами воров и мошенников.
gtrksmolensk.ru

Смоленских пенсионеров научат, как не попасть «на удочку» мошенников

  • 20.05.2015 14:35
В смоленском комплексном центре социального обслуживания населения продолжается работа «Школа безопасности», одной из главных целей которой является научить пожилых людей, как не стать жертвами воров и мошенников.Как не попасть на удочку преступников и куда обращаться в случае обмана. Темой одного из занятий в «Школе безопасности» стало - мошенничество. Зинаида Хмелева на уловки злоумышленников попадалась дважды. Пенсионерка признается, что именно такие уроки помогают людям понять главный принцип в борьбе с мошенниками.

Зинаида Хмелева:

«Если не знаешь человека, его просто не надо впускать. Это я уяснила».

«Школа безопасности» была создана в Смоленском комплексном центре социального обслуживания населения по поручению главы региона Алексея Островского и департамента Смоленской области по социальному развитию. Деятельность школы направлена на предупреждение преступлений в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов, а также повышения качества и безопасности их жизни.

Александр Чернов, директор Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения:

«Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения является многопрофильным учреждением - гражданам пожилого возраста и инвалидам представляются социальные услуги на дому, работает отделение социальной адаптации и реабилитации, организовано предоставление услуг "социальное такси" и "социальная столовая", работают "социальные парикмахерские" и служба сиделок. Для пожилых людей и инвалидов мы проводим индивидуальные и групповые практические занятия, в том числе выездные, тематические беседы, разрабатываем и распространяем методические материалы».

За время урока работники центра, а также приглашенные гости рассказали пожилым людям о том, какие основные виды мошенничества существуют, как распознать злоумышленников и как вести себя при встрече с ними. В дальнейшем такие занятия станут постоянными, а их тематика будет расширена.

Елена Клешун, заведующая организационно-методическим отделением Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения:

«Среди планов на будущее: пожарная, электро, пищевая и информационная безопасность».

В конце урока все из присутствующих получили брошюры по борьбе с мошенниками. Учениками пенсионеры оказались прилежными и теперь утверждают, что беспомощными себя больше не чувствуют.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3