Смоленских любителей тонированных машин будут штрафовать и лишать номеров
С 1 июля вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Теперь за тонировку передних стекол будут не только штрафовать, но и снимать номерные знаки. К тому же еще ряд нарушений обойдутся водителям дороже.
gtrksmolensk.ru

Смоленских любителей тонированных машин будут штрафовать и лишать номеров

  • 29.06.2012 14:55
С 1 июля вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Теперь за тонировку передних стекол будут не только штрафовать, но и снимать номерные знаки. К тому же еще ряд нарушений обойдутся водителям дороже. Теперь практически все экипажи ГИБДД снабжены приборами для измерения светового потока. Работы станет больше не только у них. В автосервисах сейчас очереди на снятие пленки, но многие водители уже давно решили ездить со светлыми стеклами.

Антон, автовладелец:

«Государство должно строго карать за неповиновение, и мне все- равно как ездить, я готов растонироваться».

Теперь за тонировку полицейские кроме штрафа в 500 рублей будут забирать с машины номерные знаки. Водитель должен в течение суток устранить нарушение, приехать в отдел ГИБДД, показать авто с растонированными стеклами и предоставить квитанцию об оплате штрафа. В противном случае штраф за эксплуатацию машины без номеров будет составлять 5 тысяч рублей или лишение прав на три месяца. Любители тонированных автомобилей возмущены.

Виктор, автовладелец:

«Много плюсов: летом не так жарко, вечером не так фары слепят. Я люблю тонировку».

Кирилл, автовладелец:

«Я считаю это вмешательство в мою жизнь. Я уверен, что у кого деньги есть, так и будут с тонировкой ездить».

Темная тонировка по-прежнему разрешена только на заднем и боковых стеклах. На лобовом разрешается только тонкая полоска на верхней части стекла. Стражи дорожного порядка говорят: затемненные окна - это серьезная причина аварийности. 2 года назад на трассе Брянск-Смоленск, произошло ДТП со смертельным исходом, когда из-за глухой тонировки водитель при развороте не увидел грузовик.

Евгений Лось, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Смоленской области:

«Из-за тонировки водители не полностью видят дорогу. Особенно в сумеречное время многие не могут видеть приближающиеся с боку транспортные средства».

С 1 июля водителей ждут и другие ужесточения. Возрастут штрафы за стоянку в зоне пешеходного перехода, возле остановок пассажирского транспорта, под запрещающим знаком, на трамвайных путях и в тоннелях. Во всех случаях неправильной парковки транспортные средства подлежат эвакуации. А если автомобиль создает помехи на дороге для движения других транспортных средств, водителю придется раскошелиться на 2000 тысячи рублей.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3