Смоленских блогеров просят сигнализировать о нарушениях технологий укладки асфальта
По поручению смоленского губернатора глава областного центра Владимир Соваренко принял участие в пресс-конференции, чтобы подробно рассказать о предстоящих планах администрации по проведению капитального и ямочного ремонтов в Смоленске.
gtrksmolensk.ru

Смоленских блогеров просят сигнализировать о нарушениях технологий укладки асфальта

  • 06.03.2017 07:42

По поручению смоленского губернатора глава областного центра Владимир Соваренко принял участие в пресс-конференции, чтобы подробно рассказать о предстоящих планах администрации по проведению капитального и ямочного ремонтов в Смоленске.

…От многочисленных ям на дорогах в Смоленске страдают не только легковые машины, но и габаритная техника. Улица полка Нормандия-Неман, конечная остановка – ДК «Шарм». Заднее колесо троллейбуса провалилось в асфальт, в результате чего пассажирский транспорт оказался надолго выведен из строя. В администрации города оперативно разобрались в причинах дорожного происшествия.

Павел Бабюк, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«Я бы не увязывал связанную аварию с качеством дорожного полотна. На месте произошел порыв холодного водоснабжения «Горводоканала». Произошел подмыв и просадка грунта».

Такой вывод совсем не типичный, когда идет речь о смоленских дорогах. Асфальтовое покрытие улиц областного центра находится в ужасном состоянии и остро нуждается в капитальном ремонте. В мэрии сообщили, что он начнется  уже в апреле. Первое на очереди – Краснинское шоссе. При поступлении средств из областного дорожного фонда также отремонтируют покрытие улиц Тенишевой и Николаева, Беляевский путепровод, участки от проспекта Гагарина до улицы Багратиона и от площади Победы до улицы Николаева. Дмитрий Лыкашев отметил, что в этом году удастся отремонтировать и семь внутридомовых проездов. На остальных проблемных участках будет проведен  ямочный ремонт.

Дмитрий Лыкашев, начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«Ямочный ремонт никто не отменял. И не только ямочный, а так называемыми картами, когда вырезаются большие куски полотна, которые пришли в негодность, и в них укладывается новый асфальт».

Глава города Владимир Соваренко вновь подчеркнул, что качественные дорожные работы невозможны в условиях ранней весны. Ведь ямочный ремонт по технологии литого асфальтирования может производиться на очищенном от пыли и грязи и полностью сухом участке дорожного полотна.

Владимир Соваренко, глава города Смоленска:

«Мы не хотим просто в виде асфальта закапывать эти ямы, потому что буквально через неделю она будет точно такая же, если не больше. Я настаиваю на своем поручении, что я запрещаю класть асфальт в лужи. Буду благодарен любым представителям СМИ, блогерам, если они пришлю мне информацию кто, где и когда в лужи кладет асфальт. Буду жестко реагировать на все эти случаи».

Пока мелким ремонтом смоленских дорог занимается лишь одно муниципальное предприятие – «Дормострой». В ближайшие время к нему присоединится и «Смолавтодор». Чтобы свежий асфальт на смоленских дорогах не исчез после первого дождя, глава города дал поручение сформировать рабочую группу специалистов технического надзора, которые будут контролировать качество проведения ремонтных работ. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3