Смоленские выпускники сдают документы в вузы
В смоленских вузах горячая пора – выпускники школ приносят свои документы в приемную комиссию. Как и в прошлые годы, можно подавать заявления сразу в пять учебных заведений, но только на три специальности в каждом.
gtrksmolensk.ru

Смоленские выпускники сдают документы в вузы

  • 11.07.2017 08:23

В смоленских вузах горячая пора – выпускники школ приносят свои документы в приемную комиссию. Как и в прошлые годы, можно подавать заявления сразу в пять учебных заведений, но только на три специальности в каждом. 

…Аттестаты и результаты ЕГЭ на руках, сейчас главная цель у вчерашних школьников – подача документов в вузы. В энергоуниверситете свободных столов для оформления документов нет. С момента начала работы приемной комиссии поданы сотни заявлений и часть из них на целевое обучение. После него выпускники должны сразу начать работу на предприятиях, приславших заявки на их обучение. К примеру, в «МРСК Центра» или на Смоленском авиационном заводе.

Алексей Журавлев, абитуриент:

«Главное, что я буду работать по своей специальности, и у меня будет опыт работы, будет какой-никакой стаж. Как говорится сначала в грязь, потом князь. И дальше буду работать».  

На сегодня смоленский энергоуниверситет имеет более 350 бюджетных мест, из них 245 на бакалавриат, остальные – в магистратуре.  Для зачисления необходимо успешно сдать русский язык, математику и физику, средний проходной балл за три дисциплины–- 186.

Самым востребованным направлением в университете остается «Электроэнергетика и электротехника».  Конкурс на эту специальность сейчас –  3,5 человека на место. Также весьма популярны у поступающих электроника, информатика, вычислительная техника, теплоэнергетика и теплотехника. Появились и новые направления.

Вячеслав Рожков, заместитель директора филиала НИУ «МЭИ» в Смоленске по учебно-методической работе:

«К примеру, в рамках направления «Электроэнергетика, электротехника» заявили новый профиль «Робототехника в электромеханических системах».

Дополнительных вступительных экзаменов для выпускников школ нет. Как и в прошлые годы учитываются и список индивидуальных достижений: спортивные успехи, сдача норм ГТО, участие школьников в олимпиадах и золотая медаль, которая, к примеру, дает сразу 5 баллов. С самых первых дней студентам придется заняться научной деятельностью.

Максим Дли, заместитель директора по научной работе, заведующий кафедрой «Менеджмент и информационные технологии в экономике»:

«Весь учебный процесс построен таким образом, что тематика курсовых работ, дипломных проектов связаны с задачами, которые ставят перед нами промышленность Смоленской области и близлежащих регионов. Студенты на первых курсах закрепляется в рамках научной группы за определенными руководителями, которые курируют определенную тематику».

Если же поступить на бюджет в смоленский энерговуз не удастся, платная форма обучения «влетит в копеечку» – один курс очного обучения обойдется в 100 тысяч рублей.  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3