Смоленские выпускники-отличники получат медали, инкрустированные бриллиантами
У смоленских выпускников школ будут «бриллиантовые» медали. В областной администрации состоялась презентация наград, которых по инициативе губернатора Алексея Островского удостоятся лучшие ученики региона.
gtrksmolensk.ru

Смоленские выпускники-отличники получат медали, инкрустированные бриллиантами

  • 27.05.2014 12:53
У смоленских выпускников школ будут «бриллиантовые» медали. В областной администрации состоялась презентация наград, которых по инициативе губернатора Алексея Островского удостоятся лучшие ученики региона.Всего изготовлено 270 медалей. Каждая из них позолочена и инкрустирована одним бриллиантом. Кроме одной: медаль с номером 1 содержит шесть драгоценных камней. Её получит лучший из лучших смоленских выпускников. Напомним, что на федеральном уровне было отменено положение о награждении выпускников-отличников золотыми и серебряными медалями. Но сейчас в Государственной Думе снова подняли вопрос об их возвращении. Независимо от решения федерального центра по этому вопросу, смоленские школьники уже с этого года станут получать особые «бриллиантовые» медали.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Те, кто учился столько лет на отлично, разве это не бриллианты смоленские? Это уникальные ребята! Это смоленские бриллианты, которые в будущем, овладев профессиями, будут укреплять наше государство. Смоленщина будет ими гордиться».

Дмитрий Кунцев, руководитель ювелирного производства:

«Честно говоря, очень приятно, что администрация так вот заботится и идёт впереди федеральных властей. Это очень важно, я считаю, для школьников, вообще для всей области. Смоленск является столицей бриллиантов. И, на мой взгляд, мы обязаны просто нашу медаль сделать лучшей в стране».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3