Новости

Смоленские власти обсудили ситуацию с ликвидацией последствий снегопада

Вместо дорог реки. Резкое потепление превратило сугробы в лужи.

…Резиновые сапоги – такой аксессуар, без которого в Смоленске сейчас не выжить. Ведь перейти без них дорогу, не замочившись, невозможно.

Смоляне считают, что такую снежно-водную кашу, которая сама не стекает в ливневки, необходимо убирать коммунальным службам.

Александр:

«Хоть бы прошел трактор, пока тепло. Вот сейчас мороза нет, надо бы пройти. Сейчас замерзнет, будут вот такие волдыри на дороге. Тут делов-то, возле каждого дома по 15 минут».

Елена:

«Между домов – это однозначно ничего не чистят. Может быть там, в центре, в городе, на площади Ленина что-то и чистят. Но здесь, конечно – здесь у нас на Поповке ничего не чищено».

Качество уборки областного центра от снега обсуждали на сессии Смоленского городского совета, где депутаты заслушали доклад руководителя управления дорожного хозяйства города Натальи Майоровой. Она отметила, что мобилизованы все силы, и выведена вся техника. В приоритете убирались центральные магистрали.

Наталья Майорова, начальник управления дорожного хозяйства Смоленска:

«К сожалению, такие погодные температурные качели никому не делают добра. Снег и лед тает, хотя мы и посыпаем остановки общественного транспорта. Они посыпаются в ежедневном режиме».

Депутаты Смолгорсовета акцентировали внимание на том, что со времени сильнейших снегопадов прошло почти две недели, а снег своевременно не был убран, что и создало такую ситуацию. Глава города Андрей Борисов подчеркнул, что понимает всеобщее недовольство. Но коммунальные службы, по его словам, делают все возможное.

Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«Вот если лично вы, кто критикует, готовы бы возглавить одно из предприятий коммунального хозяйства? Выбирайте любое! Сегодня же подпишу ваше заявление о приеме на работу».

По итогам сессии городского совета было принято решение попытаться привлечь дополнительные силы к уборке улиц областного центра.

Автор: Андрей Салмыгин

498 просмотров
Следующая новость