Новости

Смоленские сыроделы осваивают бизнес-ресурс и помогают «Дому для мамы»

Деликатесы для тех, кому трудно. Кардымовские производители козьего сыра начали помогать смоленскому «Дому для мамы». Ранее своей молочной продукцией предприятие снабжало московские кризисные центры.

…Коробку за коробкой в смоленский «Дом для мамы» вносят подарки. Козье молоко, творог и сыры, произведенные по французским и итальянским рецептам на предприятии в Кардымовском районе. Сыроделы постарались выбрать сорта, которые бы понравились детям.

В центре стола, словно именинный торт – огромная головка сыра фрибур. Подопечные кризисного центра впервые пробуют подобные деликатесы. Людмила Федосенко с маленьким Ромой в Доме для мамы дожидаются получения жилья. Смущаясь, она признается, что никогда такого не ела.

Людмила Федосенко, подопечная смоленского «Дома для мамы»:

«Вкусный. Нормально. Не соленый. Он обычный. Мне кажется, что он сделан из молока, но не из козьего, а из-под коровы».

Производство этого сорта сыра было освоено на предприятии недавно, как и внедрена линия итальянских сыров. Буквально посреди чистого поля в Кардымовском районе пять лет назад была построена ферма, из Франции привезены тысяча коз альпийской породы, из молока которых возможно приготовить деликатесные сорта.

Вскоре смоленским сырам удалось завоевать самые крупные рестораны и гастрономические супермаркеты страны. Где организовать новые точки продаж, коммерческий директор предприятия Кирилл Игошин определяет с помощью портала «Бизнес-навигатора». Этим интернет-ресурсом фермеры начали пользоваться вскоре после запуска своего проекта.

Кирилл Игошин, коммерческий директор предприятия по производству сыров:

«Сейчас мы развиваем активно свою розничную сеть, у нас есть свои сырные лавки. Чтобы лучше понять, в каком месте в Москве нужно открыть, и быстро узнать, рентабельно будет или нерентабельно будет работа в этом месте, баланс спроса и предложения»…

На этом же бесплатном ресурсе для российских предпринимателей можно быстро рассчитать бизнес-план, использовать конструктор для создания собственного сайта, получить  правовую информацию о субсидиях и изменениях в законодательстве. А опций, которыми можно воспользоваться – более 160.

Александр Браверман, генеральный директор федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства:

«Пятьдесят восемь процентов тех, кто воспользовался сервисом, увеличили свою численность и/или выручку».

Портал входит в платформу проектов «Россия – страна возможностей». На нем зарегистрировано более миллиона пользователей из разных регионов страны. Многие из этих предприятий, как и кардымовские сыроделы, участвуют в благотворительности и поддерживают тех, кто в этом особенно нуждается.

Автор: Анастасия Артеменко

529 просмотров
Следующая новость