Новости

Смоленские студенты познакомятся с производствами региона

«Неделя без турникетов». Студенты могут познакомиться с крупнейшими  предприятиями региона в рамках Всероссийской акции. В большинстве случаев  это так называемые «режимные объекты», куда попасть на экскурсию практически невозможно.

Подробная лекция о производстве, экскурсии по всем цехам и отделам. Среди студентов подавляющее большинство – будущие сварщики. Ведь это самая востребованная специальность на предприятии. Здесь изготавливают весь диапазон труб, фасонных изделий и комплектующих. Процесс производства контролируют на всех стадиях, от проектирования до технического сопровождения. Будущим сотрудникам предстоит работать на оборудовании лучших мировых производителей.

Антон Галченков, главный сварщик ярцевского предприятия:

«Продукции у нас выпускается 500 единиц в смену. Это элементы фасонных изделий. В элементы фасонных изделий входят отводы, переходы, весь номенклатурный список фасонных изделий».

Всероссийская акция проходит в регионе третий год. В этот раз двери для студентов средне-специальных учебных заведений открыли 25 предприятий в семи городах  региона. В течение недели там проходят экскурсии, включающие встречи с конструкторами, инженерами и специалистами промышленных предприятий.

Ярослав Васильев, начальник отдела промышленности департамента инвестиционного развития Смоленской области:  

«Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский поддержал инициативу Союза машиностроителей России по проведению акции «Неделя без турникетов» в нашем регионе. Мы начали свою работу еще в 2016 году, и с каждым годом увеличивается количество участников этой акции как со стороны промышленных предприятий, так и со стороны образовательных учреждений».

В рамках акции предприятия могут привлечь новых сотрудников и провести тестирование потенциальных работников.

Павел Морозов, мастер производственного обучения ярцевского техникума:

«Каждый год мы выпускаем 29 человек сварщиков. Больше половины из них проходят практику на этом предприятии. Я всегда вижу там своих бывших учеников, которые у нас учились».

Студенты знакомятся с особенностями инженерных профессий и рабочих специальностей, определяются с выбором будущего дела.

Вячеслав Галицкий, студент смоленского колледжа:

«Довольно-таки масштабное производство. Интересное. Очень много интересного увидел здесь. Узнал. Надеюсь, что мне это поможет в дельнейшем».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится ежегодно по всей стране и ориентирована на повышение престижа рабочих и инженерных профессий в России.

Автор: Анастасия Рыжикова

1727 просмотров
Следующая новость