Новости

Смоленские студенты обсудили, каким может быть будущее человечества

Что ждет человечество и к каким результатам и необратимым процессам приведет наука, цифровизация и роботизация? Над этими вопросами задумались студенты. Форсайт-сессию или комплексное изучение научно-технического процесса провели в стенах Смоленского государственного университета. Обсуждение вопросов будущего превратилось в конкурс лучших проектов.

В организации конкурса задействовано Агентство интеграционных инициатив и филологический факультет СмолГУ. Команды сформированы путем жеребьевки, чтобы объединить в работу студентов из СмолГУ и вузов Белоруссии. Участники разрабатывали проекты, базой которых послужили предсказания о будущем американского писателя-фантаста Айзека Азимова. Ребятам предстояло обдумать, что ждет человечество – полная роботизация или в мире всё же останется место для чувств, интуиции и творчества. Участники конкурса награждены благодарственными письмами.

Нина Максимчук, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка СмолГУ:

«Как сохранить в себе эту человеческую сущность, как не превратиться в биоробота, вот это задача, над которой будут думать многие выдающиеся умы в будущем. А пока мы хотим, чтобы наши молодые студенты задумывались, как  каждый для себя определяет свое место в мире».

Автор: Анна Журавкова

402 просмотра
Следующая новость