Смоленские спортсмены стали третьими на Всероссийских соревнованиях по мотокроссу
Открытие 3-го этапа Всероссийских соревнований и открытого Чемпионата и Первенства Смоленской области по мотокроссу, в котором участвовали и гости из Белоруссии, состоялось в Холм – Жирковском районе. Прохладная погода и влажная трасса не помешали гонщикам показать своё мастерство, а зрителям насладиться зрелищными соревнованиями.
gtrksmolensk.ru

Смоленские спортсмены стали третьими на Всероссийских соревнованиях по мотокроссу

  • 23.08.2011 09:53
Открытие 3-го этапа Всероссийских соревнований и открытого Чемпионата и Первенства Смоленской области по мотокроссу, в котором участвовали и гости из Белоруссии, состоялось в Холм – Жирковском районе. Прохладная погода и влажная трасса не помешали гонщикам показать своё мастерство, а зрителям насладиться зрелищными соревнованиями. Приветствие, хлеб – соль, напутственные слова и вот уже быстрые, словно молния, гонщики на старте. Они выбрали один и самых травмоопасных видов спорта, потому что не мыслят своей жизни без того адреналина, который получают на трассе. 29-летняя Светлана, кстати, бухгалтер, влюбилась в мотогонки с первого взгляда.

Светлана Хасанова:

«К сожалению, я поздно начала, в 20 лет, потому, что раньше не предвиделось возможности такой. Когда первый раз увидела, я была в шоке. Мне очень понравилось и мне так сильно захотелось».

Мотокросс в Смоленской области набирает обороты. Сафоновская трасса, которой уже более 30 лет, Холм – Жирковская, которой около шести, и новая – месячная - Гагаринская принимают спортсменов высокого уровня. И планы по развитию этого вида спорта на Смоленщине грандиозные.

Владимир Ляльков, главный судья Всероссийских соревнований 3 этапа Чемпионата и Первенства ДОСААФ России по мотокроссу, открытого Чемпионата и Первенства Смоленской области по мотокроссу:

«Представители Москвы очень заинтересованы нашим регионом, также как и мотофедерация России заинтересована нашим регионом Смоленским, потому что он находится в центре России. Собираемся тут проводить и Кубок стран Содружества, потому что всем очень близко добираться».

Самому младшему участнику соревнований 5 лет. Арсений не сомневается - в будущем он будет безоговорочным лидером мотогонок, а пока усиленные тренировки и вторые места среди самых маленьких. Больше всего юному спортсмену нравится внешний вид мотоциклов.

Арсений Строганов:

«Потому что они очень красивые и классные. Нравится быть первым, трамплины нравятся».

В этот раз участники из Смоленской области заняли только третьи места. Возможно, на четвёртом этапе, который пройдёт уже 28 августа в Сафонове, они всё же поднимутся на вершину пьедестала.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3