Новости

Смоленские следователи подвели итоги работы в 2019 году

Четырнадцать тысяч преступлений, 60 убийств, 11 тысяч сообщений от граждан. В следственном комитете состоялась расширенная коллегия, на которой обсудили итоги работы за год.

Год был непростым, задачи были сложными – об этом заявил в начале коллегии руководитель следственного управления по региону. В 2018-м и в начале 2019  года по словам Анатолия Уханова сложилась катастрофическая ситуацию по  оперативности и качеству расследования дел, почти половина из них  оканчивалась с нарушенным сроком. В итоге во втором полугодии проведены 54 служебные проверки, по результатам которых наложены 14 дисциплинарных взысканий, один сотрудник уволен.

Худший уровень качества следствия, по словам руководителя, показали   сотрудники Ленинского и Демидовского межрайонных отделов.

По итогам 2019 года окончено 720 уголовных дел.

На коллегии было заявлено, что отдельного внимания требуют расследования дел против детей и совершенных несовершеннолетними. Зафиксировано около трехсот нарушений при расследовании дел этой категории.  Вопросы у прокуратуры  возникают и в связи с нарушением сроков и отказами в возбуждении уголовных дел.  

На коллегии было отмечено, что теперь сделан акцент на усиление эффективности личного приема граждан. Принято 340 граждан, по результатам обращений назначаются служебные проверки, лица привлекаются к различным видам ответственности. Возбуждаются уголовные дела, чего не было ранее, заявил Анатолий Уханов. Он потребовал от сотрудников направить максимальные усилия на исправление недостатков, на своевременное и качественное расследование уголовных дел.

Автор: Екатерина Левицкая

1109 просмотров
Следующая новость