Смоленские школьники продемонстрировали строевую выучку
Совсем юные, а уже знают строевую выучку. В Смоленске прошел финал смотра-конкурса строя и песни «Держава армией крепка» среди школьников города.
gtrksmolensk.ru

Смоленские школьники продемонстрировали строевую выучку

  • 25.04.2023 06:47

Совсем юные, а уже знают строевую выучку. В Смоленске прошел финал смотра-конкурса строя и песни «Держава армией крепка» среди школьников города.

Взволнованные, но счастливые школьники – финалисты городского конкурса смотра строя и песни – стоят на настоящем военном плацу. Теперь оценивать их строевую выучку будут самые настоящие офицеры и курсанты, ведь финал конкурса «Держава армией крепка» проходил в стенах военной академии войсковой ПВО.

Виктор Савченко, начальник кафедры военной академии войсковой ПВО:

«Очень радует, что нам на смену растет прекрасное, красивое поколение молодых патриотов нашей страны. И хочу вам сказать, что строевая подготовка – это очень мобилизующая дисциплина, которая некоторым образом связана с физической подготовкой. И естественно это прямая связь с будущими защитниками Отечества».

Только семь школ со всего города, смогли пройти в финал. Чтобы школьникам было проще выступать, проводился итоговый смотр в спортивном зале академии.

Марина Бажанова, главный специалист отдела молодежной политики, дополнительного образования, воспитательной работы Управления образования г. Смоленска:

«В преддверии 9 мая такое значимое патриотическое мероприятие для шестиклассников, семиклассников – то есть сборные команды. Ребята прошли два полуфинала. Из более чем 30 команд школ города вышли в финал 7 команд. Надеюсь, что это перейдет у нас в добрую традицию. Тем более, у нас ежегодно проходит городская игра «Зарница».

Вначале перед участниками стояла задача правильного представления перед командиром, затем начался основной этап конкурса. Командам нужно было продемонстрировать основные элементы строевой подготовки в различных упражнениях: от базовых поворотов на месте, до умения собираться в общий строй. Итогом же выступления у каждой команды являлся торжественный марш с исполнением песни.

Александра Шеманцова, участника конкурса от 17-й школы:

«Вообще мне очень все понравилось. Если ты готовился, ты знаешь, что ты делаешь, ты знаешь движения все, у тебя все получится. Здесь не надо ничего бояться».

Артем Шуткин, участник конкурса от 29-й школы:

«Это большое событие поучаствовать в таком соревновании. Были, конечно, трудности, но мы с ними справляемся. Команды исполнялись быстро, в срок и беспрекословно».

София Копылова, участница конкурса от 25-й школы:

«Было очень интересно, мне понравилось, еще пришла бы сюда. Сложно было, испугалась, наверное, все-таки было страшно, но справились!»

Завершился конкурс смотра строя и песни награждением участников и победителей. Третье место заняла команда 29-й школы, второе – 24-й школы, и первое место – команда 1-й школы.

Святослав Мурзин, капитан команды 1-й школы:

«Гордость за школу, как-то весело на душе стало, неожиданно. Тяжелее дался строевой шаг, потому что идти в ногу, песню под шаг, отмашка рук – это самое трудное. Я считаю, что каждому человеку хоть раз в жизни надо попробовать, что это такое».

Стоит отметить, что по итогу все школьники изъявили желание поучаствовать вновь в конкурсе смотра строя и песни и пройти строем уже не в спортивном зале, а по настоящему плацу.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3