Смоленские школьники начали учебный год в отремонтированных помещениях
В Новодугинском районе свои двери распахнула новая начальная школа. За парты сели 10 первоклашек из деревни Мольгино. Однако потенциал этого учебного заведения гораздо больше – вместить она может более 100 человек. Здание уникальное по своей архитектуре и соответствует всем современным техническим требованиям.
gtrksmolensk.ru

Смоленские школьники начали учебный год в отремонтированных помещениях

  • 01.09.2016 14:11

В Новодугинском районе свои двери распахнула новая начальная школа. За парты сели 10 первоклашек из деревни Мольгино. Однако потенциал этого  учебного заведения гораздо больше – вместить она может более 100 человек.  Здание уникальное по своей архитектуре и соответствует всем современным техническим требованиям.

С виду это здание совсем не похоже на школу. Здесь десятки уютных светлых кабинетов, оснащенных компьютерной техникой, просторные коридоры и современная столовая. Для учеников начальной школы в деревне Мольгино оборудованы мастерские и тематические кабинеты по разным предметам. Родители первоклашек признаются, что такого масштаба не ожидали.

Юлия Веселова, мать первоклассника:

«Нам повезло, потому что мы не так давно переехали в эту деревню как новоселы и думали, что ребенок будет ездить в школу в соседнюю деревню – это 10 километров. Нам очень повезло, что ребенок будет здесь учиться, а в дальнейшем у нас есть постарше сын, который тоже перейдет сюда».

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что  это «школа будущего». В дальнейшем учреждение получит статус общеобразовательного, и здесь смогут учиться дети из малообеспеченных семей со всего региона. 

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Это будет школа-интернат для одаренных детей всей области – детей, которые живут в малообеспеченных семьях, детей, которые не могут пойти учиться где-то дополнительно не только образовательной программе, но и другой, за деньги. А здесь будут обучать хореографии и музыке, и рисованию».

В Смоленской области в новом учебном году открылось 383 школы. Многие из них были капитально отремонтированы. К примеру, в Днепровской школе Новодугинского района были пристроено фойе и открыты специализированные кабинеты – теперь ученики смогут учиться шить на профессиональных машинках. А главное, появилась школьная столовая, которой раньше  не было.

Надежда Соболева, директор Днепровской школы:

«Мы очень давно мечтали о собственной столовой в здании школы, и вот наконец-то наша мечта сбылась. Также девочки и мальчики получили возможность заниматься в оборудованных кабинетах технологии».

Особым подарком для Днепровской школы стала отремонтированная спортивная площадка. Здесь уложено искусственное покрытие на футбольном поле, натянута волейбольная сетка, а также закуплены специальные уличные тренажеры.

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Замечательная площадка с искусственным покрытием, на которой можно не только заниматься спортом ученикам, но и всем людям, проживающим в Днепровском, и всех ближайших поселках».

Заниматься спортом местные жители смогут не только на территории Днепровской школы.  Еще одна новая, отвечающая всем требованиям спортивная площадка появилась и в деревне Мольгино. Активная молодежь Новодугинского района начала новый учебный год с футбольных матчей на только что построенном стадионе.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3