Смоленские рестораторы подсчитывают убытки из-за ужесточения противоковидных мер
Никаких больше вечеринок, корпоративов и хороводов. В регионе ужесточились противоэпидемические меры. Обновленный указ будет действовать до 24 декабря.
gtrksmolensk.ru

Смоленские рестораторы подсчитывают убытки из-за ужесточения противоковидных мер

  • 08.12.2020 07:20

Никаких больше вечеринок, корпоративов и хороводов. В регионе ужесточились противоэпидемические меры. Обновленный указ будет действовать до 24 декабря.

…Деревянные домики-раздевалки и прокат коньков по крайне мере в этом году выполняют чисто эстетическую роль. Закрываться так и не открывшись катку на площади Ленина пришлось из-за новых коронавирусных ограничений в регионе. Лед на открытом воздухе признали местом массового посещения смолян, а потому его даже не заливали. 

«Я понимаю, моя внучка тоже очень переживает за каток. Но ведь если катаются друг от друга далеко, то все равно же будут держать друг друга за руки. Я думаю, что это временное явление».

«Я вообще дисциплинированная, но нельзя так ограничивать. Надо хоть в эти дни что-то оставить. Все равно же выйдем мы».

Но даже если все и выйдут, то заняться в городе все равно будет нечем. Массовые развлечения, такие как конкурсы и викторины, на улице тоже под запретом. Так же как и хороводы вокруг главной новогодней елки области. В ближайшее время с ней разрешат разве что сфотографироваться.

«Жалко, но надеемся, что еще тут три недели есть. Может, что то изменится к лучшему. А так елочку поставили, уже хорошо».

«Очень жаль, что складывается в этом году такая ситуация, при которой нет возможности все это организовать на должном уровне».  

К усилению мер безопасности, несмотря на вынужденные ограничения, смоляне относятся в основном с пониманием. Из-за сложной эпидобстановки ужесточается масочный режим. К уже имеющимся предписаниям носить средства защиты в помещениях, маршрутках и на остановках, добавляются и парки со скверами. Так что теперь, например, в «Лопатинский сад» можно зайти  только с маской.

Кафе, бары и рестораны региона отныне будут выполнять только функцию общепита. Все корпоративы и праздники перемещаются на более позднее время. Заведения, для которых предновогодние дни были самыми хлебными, уже подсчитывают убытки.

Игорь Солодков, заместитель управляющего торгового центра по информационным вопросам:

«Осенью очень сильно упала проходимость, мы это на себе почувствовали. На данный момент у нас нет ни одного заказанного дня, чтобы люди отмечали свадьбу или день рождения».

Для должностных лиц и организаций, которые согласуют и проведут мероприятия в обход запрета, предусмотрена ответственность.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3