Смоленские продавцы оружия ощутимого падения спроса не ожидают
Всего в Смоленске зарегистрировано 12 тысяч единиц оружия. В их числе охотничье, газовое и травматическое. Теперь от желающих приобрести «травматик», помимо медсправки, потребуют пройти обучение в специальном центре, где готовят руководителей ЧОПов. В милиции справку выдадут только после сдачи экзаменов.
gtrksmolensk.ru

Смоленские продавцы оружия ощутимого падения спроса не ожидают

  • 24.12.2010 12:45
Всего в Смоленске зарегистрировано 12 тысяч единиц оружия. В их числе охотничье, газовое и травматическое. Теперь от желающих приобрести «травматик», помимо медсправки, потребуют пройти обучение в специальном центре, где готовят руководителей ЧОПов. В милиции справку выдадут только после сдачи экзаменов. Будут ужесточены и наказания за незаконный оборот «травматики». Теперь за нелегальный «ствол» могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или арестовать на 15 суток. Оружие и патроны будут конфискованы. Однако ужесточение правил не повлияет на продажи, – считают в магазинах травматического оружия.

Павел Иванов, старший продавец магазина оружия:

«Покупки травматического оружия растут. Очень много приходит молодых людей, даже девушки. Берут лицензию и покупают травматическое оружие для самообороны».

Особую проблему для правоохранительных органов представляет оружие пневматическое. Пистолеты и винтовки, внешне похожие на боевые, представляют серьёзную опасность. Однако никаких документов для их покупки не требуется.

Сергей Баранов, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Смоленску:

«Очень много в городе ходит пневматического оружия, которое не подпадает под закон об оружии. У нас на учёте оно не стоит. Продаётся свободно во всех магазинах. Стреляет шариками свинцовыми, пульками. Наносит очень большой вред».

Вечером 19 ноября в районе Красного Бора был обстрелян автобус, ехавший по маршруту из Гнёздова. Стрельба велась по боковым стеклам, предположительно, – из пневматического оружия. Пассажиров в автобусе было немного. К счастью, никто не пострадал.

Алексей Иванов, главный инженер МУП «Автоколонна 1308»:

«Сразу же по приезду в парк водитель составил акт. Соответствующие правоохранительные органы проводят следственные действия».

В текущем году число лицензий на оружие, выданных в Смоленске, снизилось на 200 по сравнению с прошлым годом. Органы внутренних дел стали строже относиться к желающим обзавестись стволами. Новые поправки в закон «Об оружии» - ещё одна мера в помощь милиции.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3