Новости

Смоленские предприниматели обсудили проблемы международной логистики

Любой кризис – это новые возможности для бизнеса. Центр поддержки экспорта продолжает помогать региональным компаниям-экспортерам. Темой очередного круглого стола от центра стали текущие вопросы международной логистики.

В условиях новых экономических санкций отечественные экспортеры столкнулись с рядом трудностей и препятствий выхода на международные рынки. Чтобы ответить на наиболее острые вопросы бизнеса в современных реалиях, Центр поддержки экспорта организовывает уже вторую пресс-конференцию.

Анна Антонюк, руководитель Центра поддержки экспорта:

«Сегодняшнее мероприятие – это ответ на запрос бизнеса в сегодняшних условиях. На прошлой неделе мы провели встречу с региональными коммерческими банками, которые занимаются валютными операциями и помогают нашим экспортерам найти выходы из сложившейся непростой, скажем так, ситуации, найти пути получения валютной выручки. Сегодня вторая из основных проблем, с которыми сегодня сталкиваются экспортеры – это доставка грузов за рубеж».

Участие в круглом столе приняли представители логистических компаний и их объединений. Меры поддержки экспортеров принимает также и руководство региона.

Алексей Стрельцов, заместитель губернатора Смоленской области:

«По поручению губернатора области Алексея Владимировича Островского создан оперативный штаб по повышению устойчивости экономики региона. Не все рынки замыкаются на Европе и Соединенных Штатах Америки, есть рынки среднеазиатские, есть рынки азиатские. Поэтому будем с вами работать и восстанавливать экономику до, как минимум, тех значений, на которых она была в прошлом году».

В завершение круглого стола руководитель Центра поддержки экспорта, Анна Антонюк, рассказала о субсидировании логистических затрат, которое планируют ввести во второй половине 2022 года.

Автор: Кристина Шмыкова

945 просмотров
Следующая новость