Смоленские пожарные и спасатели провели учения на железной дороге
«Горячие учения» на железной дороге в Починковском районе. Пожарные и спасатели нескольких ведомств Смоленщины объединили усилия и отработали действия при возникновении серьезной чрезвычайной ситуации.
gtrksmolensk.ru

Смоленские пожарные и спасатели провели учения на железной дороге

  • 23.05.2013 08:47
«Горячие учения» на железной дороге в Починковском районе. Пожарные и спасатели нескольких ведомств Смоленщины объединили усилия и отработали действия при возникновении серьезной чрезвычайной ситуации.По легенде учений, из-за технической неисправности сошел с рельсов пассажирский вагон поезда «Смоленск-Адлер». В результате аварии была повреждена цистерна с бензином, стоящая на соседнем пути. Начался пожар с площадью возгорания - 160 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям подразделений удалось быстро оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и ликвидировать очаг возгорания. Сценарий учений продиктовала сама жизнь - накануне на перегоне «Семлево-Вязьма» произошел сход колесной пары у грузового поезда. Аварию ликвидировали в короткий срок. Пострадавших не было.

Валерий Каплиев, заместитель директора филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Московской железной дороге:

«Такие учения дают возможность на практике убедиться в том, что имеющиеся на вооружении в пожарных поездах, имеющиеся на вооружении в МЧС, также в восстановительных поездах средства - они позволяют ликвидировать чрезвычайную ситуацию».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3