Смоленские полицейские задержали мужчину, сообщившего о готовящемся взрыве в «Молодости»
Телефонный хулиган пойман. Смоленские полицейские задержали подозреваемого, сообщившего о бомбе, заложенной в танцевальном зале «Молодость».
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские задержали мужчину, сообщившего о готовящемся взрыве в «Молодости»

  • 01.11.2013 13:25
Телефонный хулиган пойман. Смоленские полицейские задержали подозреваемого, сообщившего о бомбе, заложенной в танцевальном зале «Молодость». Менее чем через два часа после звонка были установлены личность и местонахождение лжетеррориста. Им оказался 35-летний житель Монастырщинского района, ранее судимый за кражу. Мужчина позвонил в отделение полиции со своего мобильного телефона, чтобы рассказать о драке, а затем неожиданно заявил о взрыве в районе танцевального зала «Молодость», который в настоящее время находится на реконструкции. Внятно объяснить мотивы своего поступка мужчина не смог даже после задержания. Так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.Напомним, сообщение от готовящемся взрыве в районе танцзала «Молодость» на линию Единой дежурно-диспетчерской службы поступило вечером 31 октября. На место происшествия выехали сотрудники полиции, ОМОН, спасатели и пожарные. Была произведена эвакуация людей и оцеплено место происшествия. Взрывотехники и кинологи обследовали само здание, прилегающую территорию, припаркованные поблизости автомашины. В результате - взрывное устройство обнаружено не было.

Денис Алфимцев, референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Смоленской области:

«Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения».

В настоящее время подозреваемый административно задержан. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до трех лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3