Смоленские полицейские задержали кладбищенских грабителей
Бизнес на умерших. Молодые люди воровали ограды, цепи, калитки с кладбища в Подснежниках в Смоленске. Преступление было раскрыто.
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские задержали кладбищенских грабителей

  • 14.04.2020 12:20

Бизнес на умерших. Молодые люди воровали ограды, цепи, калитки с кладбища в Подснежниках в Смоленске. Преступление было раскрыто.

…Смотритель кладбища в Подснежниках показывает место происшествия. Десять захоронений были разгромлены, исчезли металлические предметы. Те, кто делал бизнес на мертвых, сдавали потом похищенное в пункт приема металла.

Людмила Игоревна обнаружила, что исчезли огромные цепи, обрамляющие могилы ее умерших родственников

Потерпевшая:

«Нет слов, чтобы передать эмоции, как это можно было совершить. Ведь там были огромные витые цепи, а теперь нет ничего. Мы установили их 28 лет назад».

Сотрудники полиции изъяли с места происшествия лопаты и лом, которыми, предположительно, пользовались злоумышленники. Сыщики выяснили, что днем ранее возле кладбища была замечена легковая автомашина, а на территории – двое молодых людей, якобы производивших уборку могилы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое жителей Смоленска. Одному 15, другому 20 лет. Один из них послушно перечислял, сколько ими было похищено.

Все цепи и ограды молодые люди сдали в пункт приема металла. В настоящее время похищенное изъято. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Отделом №2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские продолжают устанавливать потерпевших, свидетелей и обстоятельства.  

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3