Новости

Смоленские полицейские применили оружие при задержании перевозчиков фруктов

Погоня со стрельбой. Сюжет, достойный фильма-боевика, развернулся на одной из автодорог в Смоленской области. Сотрудниками пограничного управления ФСБ в Шумячском районе были замечены три подозрительные фуры, которые на высокой скорости двигались в сторону Рославля.

…Полицейскими на пути следования машин были предприняты меры по остановке большегрузов, однако водители проигнорировали требования и лишь ускорили движение. Завязалась погоня.

«Водитель неоднократно не выполняет требования сотрудника полиции об остановке».

В ходе погони две из трех фур резко остановились на трассе, а их водители скрылись в лесу. Полицейские продолжили преследование третьего большегруза, который опасно маневрировал, уходя от стражей порядка. Поэтому они приняли решение применить табельное оружие.

Выстрелами по колесам полицейские смогли остановить нарушителя. Им оказался 33-летний житель Белгородской области. Имена скрывшихся в лесу водителей двух других фур он назвать не смог.

– А с кем ехали, вы знаете их? Имена, фамилии других водителей?

– Нет. Просто водители. Одного Бахо зовут, а второго даже имени не знаю.

Нарушитель был доставлен в дежурную часть в Рославле, где на него составили протоколы сразу по нескольким административным правонарушениям.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«За невыполнение законных требований сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей он подвергнут административному аресту на 10 суток».

Задержанный признался, что уходил от полиции, поскольку знал, что везет груз незаконно. При этом грузом, из-за которого развернулась такая дорожная драма, оказались персики и лимоны.

Автор: Сергей Максименков

606 просмотров
Следующая новость