Смоленские полицейские накрыли цех по производству фальсификата
Житель Смоленской области подозревается в незаконном обороте спиртосодержащей продукции на сумму более шести миллионов рублей.
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские накрыли цех по производству фальсификата

  • 16.10.2019 06:32

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного ранее по факту незаконного оборота этилового спирта, сотрудники управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Смоленской области провели ряд обысковых мероприятий.

В ходе обыска в одной из деревень Смоленского района установлено, что местный житель 1954 года рождения хранил в хозяйственной постройке около 1 тысячи 10-литровых канистр с этиловым спиртом, не имея при этом соответствующей лицензии.

Согласно заключению специалиста, общая стоимость изъятого, исходя из среднерыночной цены за 0,5 литра готовой продукции, составила более 6 млн.  рублей, что является особо крупным размером.

В отношении подозреваемого следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до пяти лет.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3