Смоленские поисковики обсудили вопросы работы с молодежью
Областной государственный Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг», базирующийся в Вязьме, провёл совещание представителей общественных организаций, местного самоуправления и власти с целью корректировки взаимодействия в работе с подрастающим поколением.
gtrksmolensk.ru

Смоленские поисковики обсудили вопросы работы с молодежью

  • 24.12.2013 17:11
Областной государственный Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг», базирующийся в Вязьме, провёл совещание представителей общественных организаций, местного самоуправления и власти с целью корректировки взаимодействия в работе с подрастающим поколением.Впервые за 25 лет существования центр «Долг», который на сегодня является одним из главных в регионе координаторов патриотической и поисковой работы, созвал людей, имеющих самое прямое отношение к ней, чтобы вместе с департаментом по образованию, ДОСААФ, военкоматом и с заместителями глав муниципальных образований собрать воедино все потенциальные возможности. Обсудить, как строить работу и добиваться цели более эффективными средствами.

Нина Куликовских, руководитель региональной «Вахты памяти», депутат Смоленской областной Думы:

«Наше поисковое движение - хорошая мощная сила. Как доказал последний год, да и предыдущие годы, это сформированная, стабильная команда, к которой тянутся всё новые люди и новые поколения».

Важно не просто обменяться наработанным опытом, но обсудить, какие проблемы стоят с содержанием братских воинских захоронений, с какими трудностями сопряжена организация вахт памяти межрегионального и международного уровней. Как преодолевать трудности администрации района, являющегося принимающей стороной. Недостаточно вовлечена в поисковое движение студенческая молодёжь из филиалов вузов, действующих в районных центрах.

Илья Гуреев, заместитель директора центра патриотического воспитания «Долг»:

«Я вырос в этом деле. Я - поисковик, можно сказать, с самого рождения. Я вижу, что мне досталось, слава богу, больше, чем многим. Я считаю, что каждого человека надо также воспитывать. Именно поэтому мы занимаемся этой работой, чтобы воспитать патриотизм в каждом молодом человеке».

Подняты и захоронены тысячи героев-красноармейцев, установлены сотни имён считавшихся без вести пропавшими в последней войне. Работа центра «Долг» и, в частности, смоленских поисковиков - это то, что является лицом и составляет славу сегодняшней Смоленщины.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3