Новости

Смоленские пиломатериалы выходят на международный рынок

Субъекты малого и среднего бизнеса, занимающиеся деревопереработкой,  могут рассчитывать на содействие Центра поддержки экспорта и успешно сотрудничать со странами Европейского Союза.

Центр поддержки экспорта Смоленской области организует присутствие смоленских производителей пиломатериалов и изделий из древесины на крупнейшей отраслевой международной электронной торговой площадке FORDAQ. Одним из первых Смоленских предприятий, зарегистрировавшихся на ней, стала компания «РУФ».

Павел Паукштис, директор ООО «РУФ»:  

«Центр поддержки экспорта помогает нам в данный момент в размещении нашей новой продукции – пиломатериалы экспортного качества на «Фордак». Благодаря им мы вышли на новые рынки».

Для предпринимателей региона Центр выделяет пространство на виртуальной «витрине» для демонстрации своей продукции и обеспечит коммуникацию с потенциальными иностранными покупателями.

Ольга Асинская, специалист Смоленского центра поддержки экспорта:

«Чтобы предприниматель мог разместиться на площадке «Фордак», ему необходимо обратиться в центр поддержки экспорта Смоленской области. Я ему помогу завести карточки товара, и для него это будет совершенно бесплатно».

Центр поддержки экспорта Смоленской области готов оказать содействие  экспортерам не только в установлении контакта с иностранными покупателями, но в осуществлении перевода, подготовке презентаций и коммерческих предложений, бесплатной пересылке образцов продукции за рубеж.

Автор: Виктория Силаева

492 просмотра
Следующая новость