Новости

Смоленские общественники ОНФ и региональная администрация сверили часы

Итоги совместной работы регионального отделения Народного фронта с областной администрацией подвели в ходе встречи губернатора Алексея Островского со смоленскими активистами ОНФ.

Такие встречи стали уже традиционными. Они отличаются деловым настроем и стремлением не просто обозначать проблемы, но и совместными усилиями находить пути их решения.

Сергей Якимов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области:

«Владимир Владимирович Путин поставил задачу в прямом диалоге органам исполнительной власти работать с ОНФ, что Алексей Владимирович Островский уже несколько лет постоянно проводит в жизнь. Что очень приятно. Мы постоянно в прямом диалоге общаемся».

Работа по повышению качества жизни смолян идет совместно с областной администрацией. Встреча прошла в формате открытого диалога. Обсудили ряд вопросов, волнующих смолян и отраженных в 34 общественных предложениях, которые были утверждены на региональной конференции ОНФ в январе и переданы губернатору.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я никогда ни от кого не прячусь и полностью привержен курсу Президента на прямое открытое общение с гражданами и различными институтами в руках гражданского общества. Я и мои подчиненные четко нацелены на самое плотное взаимодействие с ОНФ. Ваши проекты и инициативы всегда остаются в приоритете работы администрации области. На это я ориентирую и руководство районного звена».

Совместными усилиями удалось добиться неплохих результатов по ряду гражданских инициатив, вызвавших широкий общественный резонанс. Прежде всего, это создание первого в стране лесопаркового зеленого пояса – у Смоленска; формирования комфортной городской среды и ремонта дорог.

Наталия Семенцова, руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ:

«Особенно с «Картой убитых дорог». Ресурс стал очень востребован у жителей области. Мы в тройке лидеров уже в течение 1,5 лет. И хотелось бы отметить, что это как раз и есть результат взаимодействия с исполнительной властью».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По Вязьме ряд улиц мы сделали. В прошлом году сделали центр Ярцева. В этом году сделаем центр Демидова».

Не остались без внимания и другие проблемы, обозначенные активистами ОНФ. В частности, общественниками предложено создать сеть передвижных ФАПов, укомплектованных медицинскими специалистами и необходимым оборудованием. Говорили и об обеспечении граждан льготными лекарствами.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я дал поручение финансовому блоку изыскать денежные средства, чтобы в этом году льготники точно с этими проблемами не сталкивались».

По итогам встречи Алексей Островский утвердил свои поручения по предложениям ОНФ и заверил общественников, что переданным инициативам будет уделено самое пристальное внимание.

Автор: Александр Пияев

798 просмотров
Следующая новость