Смоленские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы
Наркодилеры занимались сбытом сильнодействующего наркотика. В ходе операции было изъято 600 грамм триметилфентанила.
gtrksmolensk.ru

Смоленские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы

  • 26.04.2011 10:16
Наркодилеры занимались сбытом сильнодействующего наркотика. В ходе операции было изъято 600 грамм триметилфентанила.Более года велась разработка группы наркоторговцев. Десять человек различных национальностей занимались сбытом синтетического наркотика героинового типа. Масштабы их деятельности впечатляют, во время финальной стадии операции у преступников изъяли более 600 тысяч рублей, большое количество золотых украшений и дорогие машины.

Александр Митюков, начальник УФСКН России по Смоленской области:

«Деятельностью данной группы руководили два лица цыганской национальности. Всем десяти уже предъявлено обвинение, все они арестованы».

Было в группе и оружие. Оперативники обнаружили 2 газовых пистолета и боевой револьвер. Сами наркотики преступники тщательно прятали. Это не просто группа наркоторговцев, это крупное звено в цепи поставок ядовитого зелья. Расслабляться наркополицейским рано.

Сергей Марин, зам. начальника УФСКН России по Смоленской области:

«По имеющимся у нас сведениям и первичной информации родина этого метиламина это Санкт-Петербург. Мы работаем в этом направлении».

Триметилфентанил еще называют «крокодил» или «белый китаец». По силе воздействия он превосходит все остальные опиаты. Зависимость развивается моментально, а срок жизни наркозависимого не превышает двух лет. Наркоманов привлекает дешевизна зелья, хотя задержанные преступники продавали его под видом и по цене героина.

Владимир Ершов, заведующий реабилитационным отделением СОНД:

«Он очень быстро разрушает нервную ткань, мышечную ткань, ткань сердца. Этот наркотик очень трудно дозировать. Ни один, даже бывалый наркоман, не может точно знать свою дозу. Отсюда частые передозировки и частые летальные исходы».

Наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере доходит до 20 лет лишения свободы, но не исключено что во время следствия откроются новые злодеяния членов преступной группы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3