Смоленские мошенники осваивают все более изощренные схемы обмана
Мошенничество становится одним из наиболее распространённых видов преступлений в Смоленском регионе. Преступники каждый раз придумывают что-то новое. А обманывают, как правило, пенсионеров.
gtrksmolensk.ru

Смоленские мошенники осваивают все более изощренные схемы обмана

  • 13.03.2012 09:02
Мошенничество становится одним из наиболее распространённых видов преступлений в Смоленском регионе. Преступники каждый раз придумывают что-то новое. А обманывают, как правило, пенсионеров. Лидия Савченкова до сих пор не может понять, как стала жертвой обманщицы, которая появилась у нее в квартире под видом сотрудницы «Энергосбыта». Сама она хорошо знает о мошенниках из брошюр и газет, но к тому, что ей и ее гражданскому мужу предложат деньги, готова не была.

Борис Назаров, потерпевший:

«Она вошла и пошла сразу к счетчику электричества. Сказала, что у нас переплата, показала пятитысячную купюру, сказала, что может сейчас их отдать, только мы сдачу ей должны дать».

Как оказалось, пятитысячная купюра, с которой мошенница предложила дать сдачу - четыре тысячи двести рублей, даже не является подделкой. Это обычный сувенир, который можно купить в каждом ларьке. Пенсионерам остается только пожинать потери от своей невнимательности.

Лидия Савченкова, потерпевшая:

«Ну как значительный, незначительный, когда у меня пенсия 6 тысяч».

Мошенничество уже стало настоящей бедой, как для сыщиков, так и для простых граждан. Только с начала года в городе зафиксировано более полутора сотен подобных преступлений.

Андрей Шейко, зам. начальника полиции по оперативной работе УМВД России по г. Смоленску:

«Существуют много видов мошенничеств. Основные из них - это сообщение по телефону о родственнике, который попал в беду, с требованием денег. СМС с требованием провести ряд операций с банковской картой. А также СМС сообщающие о выигрыше машины или ноутбука с требованием заплатить подоходный налог».

Чтобы не стать жертвой мошенников достаточно просто не пускать домой незнакомых людей. Полиция рекомендует сразу сообщать им о появлении в подъездах подобных личностей. Лучше извиниться перед настоящими сотрудниками коммунальных служб, чем поплатиться за собственную доверчивость.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3